GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Достичь быстрого снижения веса редуфит капсулы для похудения быстрый помощник в сжигании жира.

Гепатит С: скрытая угроза

Гепатит С — это инфекционное заболевание печени, которое вызывает вирус гепатита С. Заболеваемость этой формой гепатита неуклонно растет, причем пациентами чаще всего становятся молодые люди.

Гепатит С не зря называют «тихим убийцей»: дело в том, что чаше всего заболевание развивается бессимптомно. Вирус начинает постепенно разрушать печень, и первые симптомы проявляются лишь тогда, когда заболевание принимает хроническую форму. Среди наиболее опасных осложнений гепатита С выделяют цирроз и рак печени.

Чаще всего гепатит С диагностируют случайно во время обследования при других заболеваниях. В некоторых случаях у пациентов наблюдается общая слабость и повышенная утомляемость, однако эти симптомы характерны для многих других заболеваний, поэтому они ненамного облегчают диагностику гепатита. Часто случается так, что пациент узнает о том, что у него гепатит С только тогда, когда у него проявляются признаки цирроза, среди которых желтуха, асцит (увеличение объема живота) и сосудистые звездочки.

Передается вирус гепатита С через кровь. Таким образом, соблюдая определённые меры предосторожности, можно избежать заражения. К примеру, не стоит пользоваться услугами малоизвестных пирсинг- и тату-салонов или многократно использовать одноразовые шприцы. Если вам необходимо переливание крови — убедитесь, что процедура проводится с соблюдением всех стандартов безопасности. Также существует небольшой риск передачи вируса при половом контакте и от матери к плоду во время беременности.

Хорошая новость заключается в том, что гепатит С хорошо поддается лечению. В настоящее время для борьбы с заболеванием используется комбинированная противовирусная терапия. Курс лечения и препараты подбираются индивидуально с учетом многих факторов. Помимо этого больным рекомендуется соблюдать диету, а именно отказаться от алкоголя, исключить соленые блюда, жирную и жареную пищу, шоколад и кофе. Пациентам рекомендуется употреблять нежирное мясо, вареные овощи, овощные супы, каши, молоко и фруктовые соки.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования