GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Проблемы спорта в глубинке

Большая победа маленького городка. Воспитанник спортивного клуба из Урюпинска взял серебро на соревнованиях мирового масштаба по кик-боксингу среди юниоров в Неаполе. Как оказалось, в столице российской глубинки талантливых спортсменов немало – вот только неподходящими до сих пор остаются условия, в которых восходящие звезды тренируются.

У Максима десятки медалей. Он даже краснеет, не сумев припомнить, какая за что. А вот неапольские бои запечатлелись в подробностях. Вырвал победу у казаха, потом у канадца, а в финале встретился с другим волгоградским спортсменом Юрием Караваевым. То ли земляк оказался упорнее, то ли полученная травма помешала урюпинцу стать первым.

Максим Горбачев, мастер спорта по кик-боксингу: «В первом бою во втором раунде у меня была травма голени. И следующие 2 боя я дрался с новокаином. Нога опухшая была, кололи обезболивающее».

Каждый день после учебы и работы Максим приходит на этот импровизированный ринг. Удивительно, но в таких условиях простой урюпинский парень за 4 года стал мастером спорта. Впереди – переход из юниоров во взрослые и более серьезные бои.

Максим Горбачев, мастер спорта по кик-боксингу: «Хотел бы выиграть следующие соревнования, уже по взрослому, а не по юниорам».

Успехи воспитанников Владимира Елисеева налицо, но душа тренера болит. «Порхать, как бабочки» кик-боксерам приходится в стареньком подвальчике. Нет ни раздевалки, ни душа. Но главное – выступления с каждым годом становятся все затратнее.

Владимир Елисеев, тренер, президент спортивного клуба «Гладиатор»: «Если ребята не выступают на соревнованиях, то роста не будет никогда. То есть можно быть чемпионом водокачки, квартала, улицы…Любой выезд - чем выше уровень, тем выше результат».

Раньше клуб спонсировал один из городских заводов, но останется ли прежняя договоренность в силе после недавней смены руководства, пока неизвестно. А без финансовой поддержки тему международных поединков можно будет закрыть. Ребятам из глубинки в этом случае останется один путь – из профессионалов в любители. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования