GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Каустик» - «Локомотив» 25:20

Волгоградский «Каустик» закрепился в числе лидеров российской гандбольной Суперлиги. Накануне команда Александра Алексеева обыграла на своей площадке челябинский «Локомотив» и догнала в таблице бессменного чемпиона последних лет – «Чеховских медведей».

9 матчей – 9 побед. Обнадеживающий старт волгоградцев в чемпионате России. Трудно припомнить, когда наша команда начинала турнир столь уверенно. Несмотря на кадровые проблемы, «Каустик» продолжает огорчать конкурентов, как во внутреннем первенстве, так и в международных соревнованиях.

Павел Атьман, игрок команды «Каустик»: «Да, действительно. Сейчас команда вышла на новый качественный уровень. Я думаю, в этом году мы сможем претендовать на второе место в чемпионате».

Объективно сильнейшим в этом сезоне, впрочем, как и во многих предыдущих, выглядит базовый клуб российской сборной – «Чеховские медведи». Подмосковная команда, как и «Каустик», пока выступает без потерь. Кстати, уже в следующем туре двоевластие может прекратиться. 6 декабря в Волгограде лидеры сойдутся в очном поединке. Остальные коллективы, входящие в авангард Суперлиги, пытаются не отставать от фаворитов. Среди них – челябинский «Локомотив», который в отчетной игре показал себя добротной, хорошо обученной командой. На протяжении всей игры гости не давали успокоиться хозяевам. Перевес «Каустика» в один-два мяча возникал на площадке довольно часто. И все же в конце встречи сказался более высокий класс волгоградцев, которые в итоге победили со счетом 25:20.

Павел Атьман, игрок команды «Каустик»: «Локомотив» - команда интересная. Немного медленная, строящая атакующие действия, в основном, через позиционное нападение. Нам было нелегко обыграть этот коллектив. Хорошо, что удалось это сделать».

Игра с «Локомотивом» стала для «Каустика» своеобразной репетицией накануне ответного матча 1/16 финала Кубка обладателей кубков против австрийского «Алпла Хард». Напомню, что неделю назад на берегах Боденского озера волгоградцы уступили «Красным дьяволам» с разницей в три мяча.

Павел Атьман, игрок команды «Каустик»: «Я думаю, что нам по силам отыграть эту разницу. Главное - хорошенько настроится на матч. С австрийцами можно не только играть, но и выигрывать».

23 ноября в 14 часов «Каустик» в ранге одного из лидеров Суперлиги принимает четвертую на сегодняшний день команду Австрии. Успех в этой встрече обязательно скажется и на внутрироссийском рейтинге волгоградцев. Накануне встречи с «Медведями» «Каустику» необходимо обрести кураж. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования