GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В областной администрации чествовали волгоградских гандболисток

Олимпийские игры не за горами. Главный тренер женской сборной России по гандболу назвал 15 человек, которые отправятся на Олимпиаду в Пекин. В их числе - волгоградка Елена Поленова.

Дважды чемпионка мира, победительница лиги чемпионов. К этим титулам волгоградской гандболистки Елены Поленовой заслуженный тренер России Вячеслав Кириленко имеет непосредственное отношение. Он был её наставником и сегодня говорит о Поленовой, как о неотъемлемой части гандбольной сборной страны.

Вячеслав Кириленко, заслуженный тренер России: «Это один из основных игроков. Я бы сказал – это игрок, когда трудно команде, за счет своих физических данных может взять на себя игру и завершить победой. Все-таки знаете, 2 метра роста и поднятая рука высоко. Чтоб ее заблокировать, надо прыгать».

Несомненно, Поленова сыграет ключевую роль в игре сборной России. Наши гандболистки способны одолеть любого соперника и потому на Олимпиаде в Пекине будут в числе фаворитов.

Вячеслав Кириленко, заслуженный тренер России: «Наша команда, конечно, выиграла последний чемпионат мира. Но это вы знаете, спортивные игры: может очень здорово сыграть вратарь, и могут быть проблемы. Шансы вполне высокие, но будет очень сложно. Напряжение высокое, потому что это Олимпиада».

А тем временем в белом зале администрации Волгоградской области состоялось чествование волгоградских спортсменок. Участниц юниорской сборной России, одержавших блестящую победу на Первенстве мира по гандболу, поздравлял исполняющий обязанности главы администрации региона Юрий Сизов. Затем спортсменки рассказали, как добились «мировой» победы и на кого бы следовало равняться.

Татьяна Хмырова, игрок молодежной сборной России по гандболу: «Тяжело было эмоционально и физически – игра тяжелая. Очень много было народу и мало тех, кто болел за нас. У нас вся команда, которая выступает на олимпийских играх, хорошая, на них всех нужно равняться».

Специалисты говорят, с такими физическими данными и такой волей к победе, как у этих девчонок, вполне возможно, что мы их увидим уже на следующих Олимпийских играх. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования