GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В зоне «Юг» второго футбольного дивизиона прошли матчи 19-го тура

4 августа состоялись матчи 19-го тура футбольного первенства страны во втором дивизионе. Для представителей волгоградского региона в зональном турнире «Юг» этот день получился удачным. Все три команды добились успеха. Причем, «Ротор» одержал гостевую победу.

В Волжском местная «Энергия» принимала соседа по турнирной таблице анапский «Спартак». Встреча получилась на редкость открытой с изобилием голевых моментов. Будь точнее нападающие, счет вполне мог приблизиться к хоккейному варианту. В первом тайме подопечные Дмитрия Петренко смогли отличиться лишь однажды. На 37-й минуте очередной проход по лицевой линии Кудряшов завершил точной передачей на Максима Ионова, которому не составило большого труда с разворота поразить дальний угол ворот. Гости попытались быстро ответить. Однако голкипер волжан – опытный Андрей Никитин – такой возможности им не предоставил.

Дмитрий Петренко, главный тренер команды «Энергия»: «Никитин сыграл отлично. Если бы не он, кто знает, как закончился бы матч».

После перерыва хозяева усилили натиск и с выходом на поле Дмитрия Кривопуска оформили 7-ю победу в чемпионате. Сначала нападающий в падении замкнул передачу с фланга Зарубина, а затем той же монетой отплатил своему ассистенту. После гола Зарубина счет стал 3:0 в пользу «Энергии». За 17 минут до конца матча волжане отличились вновь. Однако в этой ситуации гол не вызвал радости на трибунах стадиона. Илья Ионов срезал мяч в свои ворота и установил окончательный результат 3:1.

Лев Майоров, главный тренер команды «Спартак-УГП», г. Анапа: «Хочу поздравить соперников. Победа «Энергии» вполне заслуженная. Игрой своей команды я не доволен».

Дмитрий Петренко, главный тренер команды «Энергия»: «Мы очень хотели победить и добились своего».

В тот же день в Таганроге одноименный клуб принимал «Ротор». Волгоградцы отправились в гости с большим скрипом. Еле-еле удалось собрать игроков на выездной матч. Финансовый кризис по-прежнему не отпускает «Ротор». Футболисты отказываются от участия в матчах. Однако, несмотря на затянувшийся форс-мажор самые стойкие продолжают сражаться за свою честь и честь коллектива. Играя без замен, «Ротор» сумел одолеть не самую слабую команду чемпионата. На 15-й минуте счет открыл Серов и с 12-ю голами вышел в лидеры бомбардирской гонки. Пропустив мяч с 11-метрового, волгоградцы не опустили рук и дожали соперника. Во втором тайме свой третий гол в чемпионате забил юный Олег Никитин. Итог матча 2:1 в пользу «Ротора», который переместился на 7-е место в таблице первенства. «Олимпия» на своем поле разгромила «Нику» из Красного Сулина 3:0 и упрочила позиции в лидирующей тройке. Отличились Пирогов и дважды Герасимов. Следующий тур состоится 11 августа. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования