GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В зоне «Юг» второго футбольного дивизиона прошли матчи 18-го тура

29 июля в зоне «Юг» второго футбольного дивизиона состоялись матчи 18-го тура. В Волгограде «Ротор» принимал команду «Дагдизель» и добился успеха со счетом 4:2.

В конце прошлой недели в областной администрации состоялось очередное заседание попечительского совета по развитию профессионального футбола в регионе. Об итогах собрания, которое проводил заместитель губернатора Александр Шилин, нам рассказал руководитель спортивного департамента Анатолий Гридасов.

Анатолий Гридасов, председатель Волгоградского областного спорткомитета: «Мы пришли к выводу, что необходимо создавать совершенно новую команду. Ни «Ротор», ни «Олимпия» не желают идти на компромисс. Со следующего года у нас появится команда, которая заменит в турнире второго дивизиона «Олимпию».

Свою точку зрения о работе попечительского совета высказали представители волгоградских клубов. Вице-президент «Ротора» Виктор Тябус заметил, что необходимо договариваться и призвал стороны вновь сесть за стол переговоров.

Виктор Тябус, вице-президент ФК «Ротор»: «Мы пришли к выводу, что создание акционерного общества на базе «Ротора» жизненно необходимо. Это диктует ситуация. Сейчас клуб испытывает финансовые затруднения. Но вскоре все должно поменяться. Необходимо погасить все задолженности, пригласить новых футболистов, и тогда мы снова сможем решать высокие задачи».

Футболисты «Ротора», уже три месяца не получающие зарплату, ответили недоброжелателям клуба великолепной игрой. В противостоянии с соседом по турнирной таблице - каспийским «Дагдизелем» хозяева добились волевой победы. В отсутствии Минича, который покинул команду накануне прошлого тура, а также дисквалифицированных Тюнина и Стрельникова, волгоградцы сумели проявить характер и выиграли матч, в котором уступали со счетом 0:2.

Владимир Ларионов, игрок команды «Ротор»: «Финансовые трудности и уход большого количества футболистов сплотили команду. Мы рады, что порадовали болельщиков. Приятно было слышать «Молодцы» в конце матча. Спасибо им за шарф, который они подарили мне».

На голы в исполнении однофамильцев Ибрагимовых волгоградцы ответили дублем Серова, который с 11 голами вышел на третье место в споре бомбардиров зоны, а также мячами Яцко и Никитина-младшего. Игра сына генерального директора клуба, несмотря на небольшие проблемы с физикой, все больше напоминает игру отца.

Игорь Меньщиков, главный тренер команды «Ротор»: «Я рад, что мы продемонстрировали хорошую игру. Особенно это касается второго тайма. Игра в этом отрезке была близка к идеальной».

Победа над коллективом из Дагестана подняла «Ротор» на одну строчку в таблице чемпионата. Приблизилась к лидеру и волгоградская «Олимпия». Команда Льва Иванова обыграла в Майкопе местную «Дружбу» 2:1 и переместилась на третье место. Голы в составе гостей на счету Герасимова и Серебрякова. Волжская «Энергия» уступила на выезде сочинской «Жемчужине» 2:0, сохранив при этом позиции. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования