GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде состоялся международный заплыв на 65 километров

Православные христиане отмечают день Святого Владимира. И сегодня же состоялся международный заплыв атлетов холодной воды. Это заключительный этап в проведении фестиваля имени Владимира Высоцкого.

Осилить расстояние в 65 километров по волжской воде пообещали пловцы из нескольких регионов России и ближнего зарубежья. Маршрут проложен от набережной имени Владимира Высоцкого в Кировском районе Волгограда и далее вокруг острова Сарпинский.

Наталья Задерей, участница команды «Русская удаль» г. Красногорск Московской области: «Это дает нам мужество, дает волю, чтобы достигать те цели, которые мы ставим, несмотря на преграды - идти вперед и побеждать».

Роман Булухто, участник заплыва (г. Ейск): «Я в детстве был довольно слабого здоровья. Но вода меня подняла. Смотрите, как я выгляжу сегодня – довольно неплохо».

В воде профессиональные и непрофессиональные спортсмены из ведущих клубов экстремального плавания Украины и России. Специально для этого заплыва люди приехали из Удмуртии, Новосибирска, Казани, из Алтайского края.

Анатолий Зубарев, участник заплыва (г. Волгоград): «Праздник здесь, праздник оздоровления. Каждый из нас причастен в большой степени к закаливанию, к тренировкам. Мы всегда с удовольствием примем всех, кто придёт к нам».

В день Святого Владимира на набережной реки Волги прошел крестный ход. Затем на плавучем храме «Князь Владимир» состоялось богослужение.

Протоиерей Вячеслав: «Сегодня - особый день для всего православия, в частности, русского. День памяти князя Владимира равноапостольного, крестившего Русь. Официально было положено начало христианской эпохи на Руси».

В праздник любой желающий мог принять крещение. А молитвы – о счастье и здравии живущих, об успехе заплыва, цель которого тоже оздоровление и душевное, и телесное. Всё же, Бог, Бог, да сам не будь плох.

Сергей Зеленецкий, руководитель заплыва, мастер спорта международного класса (Украина): «Ведь ежегодно в странах СНГ от переохлаждения гибнет более 100 тысяч человек: моряки, охотники, лётчики – элита. Психологический барьер не каждый может преодолеть. Говорят: штормовое предупреждение. Но наши-то заплывы и заключаются в том, чтобы они проходили в экстремальных условиях. Мне приходилось переплывать Татарский пролив от Сахалина – 125 км, температура 1-2 градуса!».

А сегодняшний результат будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса как водный марафон вокруг самого большого речного острова Европы. /Автор: Я. Максимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования