GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В облспорткомитете чествовали волгоградских гандболисток

Российская гандбольная сборная стала победителем юниорского чемпионата Мира среди женских команд. Коллектив, который готовил теперь уже бывший главный тренер волгоградского «Динамо» Вячеслав Кириленко, прошел турнир без поражений и выиграл золотые медали. 25 июля в областном спорткомитете состоялась пресс-конференция, посвященная успеху нашей команды. В общении с прессой приняли участие главный тренер сборной, а также игроки «Динамо», ставшие победителями первенства планеты, Татьяна Хмырова и Елена Конова.

Всего в составе сборной в Словакии выступало 6 игроков «Динамо». Это самое большое представительство клуба в российской команде. Именно динамовки во многом определяли лицо коллектива, который в семи матчах первенства не потерпел ни одного поражения.

Вячеслав Кириленко, заслуженный тренер России по гандболу: «Я думаю, что залог победы на этом турнире – прежде всего, характер игроков».

Последние игры чемпионата стали настоящим испытанием для российской сборной. Особенно это касается финального матча. Уступая по ходу встречи сверстницам из Сербии с разницей в 4 мяча, тренерский штаб сборной сумел перестроить игру коллектива, который в итоге справился с поставленной задачей. Настоящим проводником идей наставника на этом первенстве была Татьяна Хмырова. По итогам турнира волгоградку признали самым ценным игроком соревнований.

Татьяна Хмырова, мастер спорта международного класса, победитель первенства Мира по гандболу: « Конечно, я очень рада этому обстоятельству. Почему именно я? Не знаю. Пусть оценку моей игры дают специалисты».

Гандболистки «Динамо» прибыли на пресс-конференцию из Волжского, где команда проводит первый сбор межсезонья. Тренировки проходят под руководством нового главного тренера Виктора Рябых. Вячеслав Кириленко отправлен в отставку и пока не определился с дальнейшим местом работы.

Вячеслав Кириленко, заслуженный тренер России по гандболу: «Есть много предложений, как из России, так из-за рубежа. Пока нахожусь в отпуске. Вскоре определюсь со своим будущим».

Кириленко предпочел не озвучивать причины своего ухода. По всей видимости, руководители «Динамо», элементарно, не нашли общего языка. В любом случае, в успехах, которые обрушились на волгоградский гандбол в этом сезоне, присутствует немалая доля заслуги бывшего наставника «Динамо». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования