GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском проходит семинар по таэквон-до ИТФ

В Волжском на базе лицея № 1 проходит технический семинар по таэквон-до ИТФ. Занятия с представителями сборной Волгоградской области проводит тренер национальной команды, заслуженный мастер спорта Александр Симаков. Питерский специалист знакомит волгоградскую молодежь с новыми тенденциями в этом виде восточных единоборств, а также требованиями всероссийской федерации к кандидатам в российскую сборную.

Один из самых авторитетных российских специалистов стремится довести до волгоградских ребят, которые пока только вливаются в ряды кандидатов в национальную команду, требования не только российской, но и международной федерации таэквон-до. Вся работа проходит на доянге, то бишь на борцовском ковре, и требует постоянных разъяснений.

За 4 дня, что проходит семинар, Симакову необходимо озвучить и довести до сознания спортсменов все тонкости новейших тенденций и изменений в правилах версии ИТФ.

Александр Симаков, заслуженный мастер спорта по таэквон-до ИТФ, тренер сборной России: «Ребята молодцы. Они уже сейчас заметно прогрессируют. Есть здесь и свои лидеры. С таким рвением через определенное время они обязательно многого достигнут».

Волгоградская федерация таэквон-до ИТФ была основана в начале 90-х годов. На сегодняшний день в ее рядах состоят порядка 500 спортсменов. На прошлогоднем первенстве Европы в Таллинне выстрелил молодой Станислав Ганя. 18-летний воспитанник спортивного клуба «Лидер» выиграл золото в спарринге и в том же году завоевал Кубок Мира уже в компании взрослых спортсменов.

Станислав Ганя, мастер спорта по таэквон-до ИТФ, обладатель Кубка Мира: «Александр Михайлович Симаков, наверное, самый уважаемый специалист по таэквон-до в стране. Заниматься у него - особая честь. Слушать в нашем виде спорта тоже надо уметь. Быть может, это самое главное в нашем деле».

В прошлом году чемпионат и первенство России впервые прошли в Волгограде. Президент областной федерации таэквон-до Владимир Чернухин приложил немало усилий, чтобы турнир состоялся именно в нашем городе. По всей видимости, столичные функционеры остались довольны приемом на берегах Волги. В 2009-м отбор на предстоящие чемпионаты Мира и Европы вновь пройдет в Волгограде.

Владимир Чернухин, президент Волгоградской областной федерации таэквон-до ИТФ: «Мы очень рады приезду столь именитого гостя. Фамилия Симакова известна за пределами России. Наша задача - проверить ребят и подготовиться к чемпионату России, который пройдет у нас в начале марта 2009 года».

Не исключено, что уже в ближайшие время три версии таэквон-до, из которых статус Олимпийской имеет лишь федерация ВТФ, смогут воссоединиться. В случае создания Союза и у этих ребят когда-нибудь появится возможность выступить на главных играх четырехлетия. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования