GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Губернатор провел первую рабочую встречу с руководителями территорий

Первое рабочее совещание с главами муниципальных образований региона 4 февраля провел глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко.

Долгих предисловий не было. Начало – не оставляет возможности для разных трактовок сказанного. Институт полпредов в регионе упразднен – обращается губернатор к главам территорий области. Именно вы, без посредников, несете ответственность за то, что происходит в каждом районе.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «И спрашивать я буду именно с вас. И ставить задачи буду вам. И я хочу, чтобы за время совещания мы выработали те принципы партнерских отношений, которые должны быть».

Накануне этой встречи главы муниципальных образований обобщили большую часть объединяющих их вопросов и проблем. Выразителем чаяний стал Олег Керсанов, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области». В числе прочего была и прямая просьба к губернатору – выйти на областную Думу с законодательной инициативой, которая позволит муниципальному сообществу стать полноправным соавтором многих решений.

Олег Керсанов, председатель правления ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области»: «Муниципальное сообщество начисто отрешено сегодня от процессов принятия финансовых решений, разработки бюджетных параметров будущих бюджетов, текущих бюджетов. Всех этих негативных факторов нам хотелось бы избежать. Муниципальное сообщество настроено на конструктивный диалог».

Диалог, судя по всему, действительно состоялся. Главы муниципальных образований в достаточно жестком, но откровенном разговоре получили ответы на многие важные для них вопросы.

При этом особым пунктом, обеспечивающим конструктивность работы, губернатор назвал исполнительскую дисциплину и стопроцентное выполнение данных поручений.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Я хочу с вами выстроить те взаимоотношения, при которых 100 процентов указаний, которые я буду давать, будут исполнены».

Одно из первых таких поручений губернатор уже дал - привести в порядок прилегающие к автотрассам территории, которые в некоторых районах давно уже превратились в свалки. Здесь помощь губернатора не нужна, отметил Анатолий Бровко, это ваша обязанность. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования