GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волжский дом ребенка продолжит работу

Наконец расставлены все точки в истории о закрытии специализированного дома ребенка в Волжском. 3 февраля администрация региона официально объявила о своем решении не прекращать деятельность учреждения.

Коллектив специализированного дома ребенка в Волжском лихорадило весь минувший год. Ещё в 2008 году пошли разговоры о закрытии учреждения, официальное подтверждение пришло в конце минувшего года. Там было сказано, что здесь планируют открыть детский сад. Причина - острая нехватка мест в дошкольных учреждениях, а с реализацией федеральных программ по поддержке патронатных и приемных семей все больше детей-сирот покидают детские дома и дома малютки. Однако в этом учреждении у большинства малышей серьезные проблемы со здоровьем.

Наталья Злобова, главный врач ГУЗ «Волгоградский областной специализированный дом ребенка № 3», г. Волжский: «Конечно, оказать высокотехнологичную помощь легче в учреждении, близком к центру, где решены проблемы с транспортом и с оборудованием. Что, в конечном итоге, позволит повысить шансы для этих детей обрести семью».

После лечения и реабилитации здесь дети меняются. И далеко не сразу можно догадаться, что у многих из них тяжелые заболевания. У трехлетнего Димочки – синдром Дауна. Малыш говорит и практически полностью себя обслуживает. Для него это большое достижение, за которым стоит огромный труд педагогов и медиков дома ребенка. Об этом не понаслышке знают общественники из регионального фонда помощи беспризорным детям, которые не первый год помогают учреждению.

Людмила Бурякова, сопредседатель Волгоградского регионального фонда помощи беспризорным детям: «Я считаю, что дети здесь находятся в условиях, приближенных к семейным. Здесь опека невероятная, чувствуется слаженность в работе коллектива, их теплое отношение к детям».

Коллектив дома ребенка при поддержке общественности не так давно обратились к властям с просьбой не прекращать деятельность учреждения.

Нина Черняева, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель комитета по здравоохранению: «Принято решение, его уже довели до сведения губернатора, и он с ним согласился. Дом ребенка в Волжском закрыт не будет. И даже более того- направление по реабилитации детей будет развиваться».

Каждый из этих малышей должен получить возможность обрести семью и близких. И ведь у них всё получится, говорят медики, им нужно только помочь. /Автор: В. Гусельникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования