GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Помощь в исцелении

Помощь в выздоровлении с помощью современных лекарств, новейшего оборудования, квалифицированных специалистов и не только. В Волгоградском кардиоцентре уже более пяти лет пациентам помогают молитвы.

Волгоградский кардиологический центр больше напоминает санаторий. Возможно, это впечатление возникает, потому что здесь царит атмосфера доброжелательности и уюта. Едва попадаешь на территорию, сразу обращают на себя внимание ухоженные фасады здания, приветливые врачи и, конечно, православная часовня святителя Луки. Поставить свечку и помолиться сюда приходят все, кто хочет избавиться от болезни.

Священник Глеб Маслов, настоятель часовни св. Луки: «Это обычный храм, но только в помещении. Это для удобства пациентов, чтобы они могли в любое время года (будь-то зима или лето) спуститься, простите меня, в тапочках. Здесь тепло и комфортно, и обратно идти по своим палатам».

За все время существования храма святители Луки здесь венчались пять пар и более ста человек смогли пройти обряд крещения. А на утренних и вечерних богослужениях здесь тесно от большого количества людей. Часовня в кардиоцентре – возможность для пациентов хоть на короткое время, но забыть об обязательных медицинских процедурах.

Всеволод Щучкин, главный врач Волгоградского кардиологического центра: «Болезнь - это не только органические изменения в организме, это имеет больше душевные проблемы и переживания, которые вместе с какими-то конкретными заболеваниями органов порой, как замкнутый круг, не позволяют справиться с болезнью. Люди, которые приходят сюда, хотят уйти и отвлечься от этих проблем. Это помогает выздоровлению».

Избавиться от недуга, приходя в этот храм, пытается и Наталья. В кардиоцентре она лежит уже больше полутора месяцев. После неожиданного инфаркта, который она перенесла совсем недавно, врачи назначили операцию.

- Завтра у меня операция будет, надеюсь, что все будет хорошо. Настраивает нас, конечно. У нас батюшка хороший, и мы очень рады, что в таком центре есть небольшой уголочек Бога.

Интенсивное лечение, наблюдения специалистов и постоянные молитвы в храме не только улучшают общее самочувствие пациентов центра, но и помогают их полному выздоровлению. По мнению врачей и священнослужителей, такие часовни должны быть в каждом медицинском учреждении. Совсем скоро её открытие планируется и в строящемся перинатальном центре. /Автор: Д. Анисимова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования