GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Как ликвидировать острый дефицит современной стеклянной тары

Главной продукцией нового завода должны, безусловно, стать дефицитные ныне емкости из темного стекла – тиражные, фирменные, эксклюзивные. А также изделия из бесцветного стекла с рельефными знаками, логотипами, с геометрически неправильной формой и др. Именно такая посуда может дополнительно придать привлекательность волгоградским винам и водкам, ликерам и настойкам, пиву и безалкогольным напиткам, овощным и фруктовым консервам, минеральной воде. И существенно повысить их конкурентоспособность.

Предполагается, что годовой объем производства завода составит 240 млн стеклянных изделий в год, а средняя цена единицы продукции будет 1,83 рубля. Основными потребителями стеклотары могут стать ОАО «Пивовар – Живое пиво» (Волгоград), Волжский филиал ОАО «САН Интербрю» (Волжский), Волгоградский ликероводочный завод, Волгоградский винзавод, консервные заводы Волгограда и других городов области.

О том, что проблема качественной и недорогой бутылки из темного стекла остается в области очень актуальной, свидетельствует тот факт, что один из крупнейших пивзаводов Юга России – Волжский филиал «САН Интербрю» постоянно завозит стеклотару из Владимирской, Нижегородской и других далеких областей.

Медицинская стеклотара очень нужна фармацевтической промышленности области и, в частности, ЗАО НПО «Европа-Биофарм», развивающему производство лечебных бальзамов, пищевых масел и лекарственных субстанций.

В месте расположения будущего завода нет никаких проблем с высококачественным сырьем, есть газ и возможность для подключения значительных электрических нагрузок.

Для строительства завода требуются инвестиции в размере 1 млрд рублей, из которых 300 млн – собственные средства инициаторов проекта. Завод может быть построен всего за 1 год.

Расчетный срок окупаемости проекта – 5 лет. Численность работников составит ориентировочно 450 человек. После ввода в эксплуатацию завод обеспечит перечисление в бюджет ежегодно налога на прибыль в размере 35 млн рублей, а также значительное увеличение поступлений подоходного налога в местный бюджет.

Чистая прибыль предприятия после расчета с инвесторами может составить 175 млн рублей в год. Однако это прибыль самого стеклотарного завода, без учета прибыли, которую смогут дополнительно получить производители вина, водки, пива, минеральной воды, лекарственных препаратов и консервов.

Проектно-сметная документация на строительство завода в настоящее время разрабатывается инициатором инвестиционного проекта – ЗАО «Городищенский стеклотарный завод».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования