GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Алевтина Апарина провела прием по личным вопросам

Споры с коммунальным предприятием, поддержка молодых семей, социальная помощь пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной. 1 февраля депутат Государственной Думы Алевтина Апарина провела в Волгограде прием по личным вопросам. На встречу с руководителем обкома КПРФ записались около сотни жителей областного центра, и каждый смог задать свой вопрос депутату.

Прием по личным вопросам у депутата Государственной Думы для волгоградцев – чуть ли ни последний шанс решить, как говорится, наболевшие проблемы. К Алевтине Апариной чаще всего приходят её однопартийцы, которые даже в мелких бытовых вопросах доверяют мнению председателя обкома КПРФ. Валентина Полянова попросила дать оценку работе коммунальных служб, которые без ведома собственников квартир поменяли почтовые ящики. И теперь к тому же требуют заключения договора на обслуживание. А 22-летняя Полина Федорова обратилась к депутату с просьбой помочь построить дом.

Полина Федорова, жительница г. Волгограда: «В семье сложная ситуация – один муж работает, живем с его родителями, родители болеют, помощи никто не окажет, ни свекор, ни свекровь. Всё на плечах мужа, двое детей».

Алевтина Апарина пообещала обратиться в социальные служба и комитет по делам молодежи, чтобы включить Федоровых в программу поддержки молодых семей. Невнимание городских и областных чиновников – то, с чем столкнулся каждый, кто пришел на прием к депутату Госдумы. Таисия Васильева уже второй год просит в их квартале установить хлебный киоск.

- Пешком не дойдешь, садишься то на троллейбус, то на маршрутку. И выходит, что 50 рублей у нас хлеб.

Алевтина Апарина, депутат Государственной Думы ФС РФ, фракция КПРФ: «Все мы, особенно в это трудное время, каждый из нас на своем месте должен очень ответственным быть, реагировать на просьбы или хотя бы словом поддержать, это будет очень важно! Поэтому я в который раз отправлю запросы и в прокуратуру, и в социальные службы».

Только за 2009 год к Алевтине Апариной поступило более полутора тысяч обращений жителей Волгоградской области. Практически все проблемы удалось решить. В новом году помощники депутата Государственной Думы принимают заявления граждан еще и в электронной форме, но такая форма как личный прием обязательно сохранится. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования