GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Как обезопасить себя на скользкой дороге?

В холле предприятия «Волгоградэнергосбыт» гвоздики и траурные ленточки - сотрудники скорбят по своим коллегам. В результате аварии погибло пятеро служащих, еще столько же – в больнице. По словам врачей, их состояние со вчерашнего дня не изменилось. 15 ноября в Дубовке пройдут похороны погибших. Среди них есть совсем молодые: водителю Константину Федосееву был всего 31 год – недавно он стал отцом. Родственникам помогают и морально, и материально, но вряд ли это облегчит их страдания. Говорить в такой день трудно всем.

Геннадий Золотарев, председатель профкома ОАО «Волгоградэнергосбыт»: «Я недавно вернулся, встречался с родственниками погибших. Это действительно трагедия. Еще несколько наших коллег находится в больнице».

Очаги аварийности – так сотрудники ГАИ называют те места, где случилось ДТП пять и более раз. В 2005 году в Волгограде таких мест установили 82, прогноз на этот год неутешительный – скорее всего их число будет расти. Увеличивается количество автомобилей, а значит и растет сводка по авариям. Особо опасна для автолюбителей и пешеходов Третья продольная магистраль – множественные бугры и колеи часто становятся причиной ДТП. Особенно зимой.

Константин Яшин, старший инспектор отдела ГАИ БДД УВД по г. Волгограду: «С увеличением гололеда на дорогах Волгограда в 16 раз увеличилось количество ДТП. Вот так погодные условия действуют на участников дороги. Причины? Превышение скорости, непредставление преимущества, маневрирование, проезд перекрестков, несоблюдение дистанции».

Обезопасить себя на проезжей части можно соблюдая элементарные правила дорожного движения. Универсальные советы простые: смотреть на дорожные знаки, вовремя «переобувать» машину в зимние шины, просто быть внимательным. Наступлением скользкого сезона озабочены и областные власти.

Сергей Резников, начальник управления автомобильных дорог администрации Волгоградской области: «К осенне-зимнему периоду есть комплекс мероприятий, который на сегодняшний день выполняется. В первую очередь это ремонтные работы. 130 км отремонтировано, построены новые дороги. Отремонтированы те участки дорог, которые имели подтверждение».

Как показывает практика, подобных мероприятий для того, чтобы перестали случаться аварии на дорогах, мало. Обезопасить себя и своих близких на трассе можем только мы сами.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования