GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Депутаты предлагают поправки к закону о питании школьников

В преддверие очередного заседания регионального парламента, профильный комитет Думы первым вопросом рассматривал поправки к закону о питании учащихся общеобразовательных школ. Суть изменений: с инициативой о питании ребенка может выходить само общеобразовательное учреждение. Увы, не каждая мама готова собрать необходимые документы для обеспечения бесплатного питания своего ребенка. Так что, инициативу готовы взять на себя школы. Однако основной разговор пошел в более системном режиме. Областная казна - в помощь районным и городским бюджетам - доплачивает на питание каждого ребенка из социально необеспеченной семьи 5 рублей. Конечно, этого недостаточно. Но в то же время, по словам финансистов области, из 120 с лишним миллионов, заложенных в бюджете этого года на детское питание, истрачено лишь 76 миллионов рублей.

Валентина Зимнякова, заместитель председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области: «Но даже те 5 рублей, которые сейчас есть – нужно нормально организовать работу и кормить детей. Сегодня у нас не выбрано больше, чем 50 миллионов».

Вряд ли эта ситуация говорит об оптимистичной ситуации во всех семьях. Скорее – по мнению членов комитета – о недостаточной работе городских и районных администраций в этом направлении. За администрации и решили взяться в ближайшее время.

Николай Чувальский, заместитель председателя Волгоградской областной Думы по социальным вопросам: «Мы всегда говорим о том, что не хватает. Но когда мы узнаем, что из 122 миллионов всего выбрано 70 миллионов, мы поставили задачу провести слушания – вытащить глав муниципальных образований сельских, городских, и чтобы они отчитались. Пригласить прокуратуру – почему эти деньги не были выбраны. Почему ребенок – пусть на 5 рублей, но не накормлен».

Также, на комитете решено было выйти с поправкой об увеличении средств, выделяемых из регионального бюджета на обеспечение бесплатного питания школьников из малообеспеченных семей. Как минимум до 10 рублей на каждого ребенка.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования