GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Заключенные ВИЧ-инфицированные получат лекарства

Сейчас в местах лишения свободы Волгоградской области выявлено около 500 ВИЧ инфицированных, это около 3 процентов от общего числа заключенных.

Александр Филиппов, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Мы четко понимаем, что это наши граждане, которые все равно выйдут. А концентрация их в тюрьмах довольно высокая. В рамках глобального проекта и нацпроекта «Здоровье» мы обследовали находящихся там людей и выбрали тех, кто нуждается в лечении. Оказалось 150 человек на сегодняшний день».

Лечение назначается не всем, только если уровень иммунитета становится ниже определенного порога. Сейчас отобраны первые 30 человек. У них появилась надежда, ведь современные препараты могут значительно продлить жизнь и предупредить развитие инфекции.

Корреспондент: Получается, что до этого времени никто не заботился о заключенных?

Николай Атапчеев, начальник медотдела ГУФСИН по Волгоградской области министерства юстиции: «Лечение не проводилось. Сейчас они получают возможность лечиться, это совсем другой уровень».

Сейчас все заключенные ВИЧ-инфицированные лица содержаться в изолированных локальных участках исправительных колоний. Они входят в число официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных области. Всего же это около 5000 человек. Для тех из них кто нуждается в лечении на 5 лет запланировано выделение лекарственных средств.

Александр Филиппов, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Приглашаю всех ВИЧ-инфицированных пройти лечение, сейчас таких 1100, приходите в центр СПИДа. Мы готовы взять сегодня всех нуждающихся на территории Волгоградской области. Мы берем всех бесплатно, мы ни с кого ничего не требуем, обследование, лечение - все бесплатно».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования