GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит выставка юных ремесленников

Коллекция оружия, уменьшенного в сотни раз – крохотные автоматы и пулемет Максим привлекают внимание ребят. На выставке панно из стекла, картины из песка и нитей, флаг из рыбьей чешуи, сложнейшие изделия из металла, а еще мебель, произведения кондитеров. Кружевам и платьям из парчи от 21 училища позавидуют девушки. Зато лучшими скорняками всегда считались мужчины – здесь меховые изделия.

Настя Танина и Александр Мартынов, посетители выставки: «Во-первых, красиво делают люди, во-вторых, есть таланты. Если бы и у меня был талант, я бы тоже сделала».

Татьяна Алексеева, методист областного Дома культуры и техники профессионального образования: «Я рада, что из стен наших училищ выйдут специалисты действительно высокого класса».

Как это сделано? – вопросы у стенда с кристаллами. Их вырастили будущие лаборанты химического производства из 26 профессионального училища.

Марина Миронова, учащаяся ПУ №26: «В принципе выращивание кристаллов – кропотливая работа. Но их можно сделать и в домашних условиях. Делаются они из химических реактивов».

Проволока, обмотанная шерстью опускается в раствор – эффект может быть таким или вот таким.

На другом стенде электрики представляют устройство: наступают сумерки, автоматически включается освещение.

- Это – светопрерыватель. Становится темно, зажигается лампочка.

Авторы пока только учатся. Будущие плотники, инженеры, строители, швеи, электрики из двадцати одного профессионального училища региона демонстрируют свои первые достижения. А еще хотят рассказать о своих будущих профессиях тем, кто только определяется с выбором специальности. Выставка в областном Доме культуры и техники профобразования работает на постоянно действующей основе, и в течение года для учащихся школ здесь будут проводиться бесплатные экскурсии.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования