GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Купить деревянные срубы домов по низким ценам купить дом из сруба цена.

Открыта разработка Гремячинского месторождения калийной соли

9 скважин компании «Еврохим» к началу июля завершили геологоразведку и выдали показатели, которые не выдают ни уральские компаньоны, ни союзный Белорусский калийный комбинат. Толщина слоя составляет более 10 метров, к слову на западе богатым считается слой уже в 1,5 метра. По предварительным подсчетам запасов Гремячинского месторождения должно хватить минимум на 100 лет. Про качество отдельное слово.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Процент содержания калийной соли таков, что можно хоть сейчас немного доработать и везти на поле».

Образцы с глубин отправили в ведущие НИИ страны, и они подтвердили самые смелые прогнозы. С этого места и решено строить обогатительный комбинат на 3 тысячи рабочих мест. Рядом будет располагаться общежитие для сотрудников, детские сады и школа. В целом маленький город на территории одного комбината. Про существующий тоже забывать не станут, на его счет особые планы.

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор ОАО «МКК Еврохим»: «Способствовать, чтобы город был по-человечески обустроен, чтобы были спортивные объекты, обязательно дороги , чтобы люди получали достойные зарплаты, которые позволят нормально жить».

Немало и регион почерпнет от сотрудничества с «Еврохимом». Пополнится казна и оздоровится экономика.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Если мы будем на гора выдавать 2,5 миллиона тонн калийной соли, то сумма будет больше, чем мы получаем от нефтяников».

Количество и качество – два слагаемых успеха. Обе стороны успеха безупречны, исследованиям посвятили без малого полгода.

Все эти керны, так называют образцы породы, поднятые на поверхность, доказали, что Гремяченское месторождение превосходит УралКалий и БелКалий. Первую продукцию получат в 2012 году.

Безопасности будущего калийного гиганта было посвящено немало исследований – экологических и тектонических - в свете последних событий с инцидентом на уральском комбинате. Однако глава «Еврохима» успокоил: в Европе над шахтами города и реки, заводы и электростанции. Технологии строительства будут самыми современными.

Дмитрий Стрежнев, генеральный директор ОАО «МКК Еврохим»: «Хорошие показатели с точки зрения водной защиты, это особо важно для калийных месторождений…Максимальный риск, который возможен, это просадка внешней поверхности. Максимум это как случилось на УралКалий это 1-2 метра, а так зимой 1-2 мм, в пределах сантиметра».

Если проектная документация пройдет все ступени одобрения, регион получит в свой актив самое успешное предприятие с самой динамично развивающейся структурой в Европе.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования