GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Тяжпромэлектропроект» и «1С»: 10 лет сотрудничества

– Обычно партнеры фирмы «1С» являются самостоятельными компаниями. Ваше же подразделение работает в составе проектного института. Насколько вам удается сочетать сотрудничество с «1С» с традиционными для института направлениями деятельности?

– Автоматизация управленческих процессов на промышленных предприятиях всегда была одной из задач «Тяжпромэлектропроекта». Мы убедились в том, что для ее решения особенно хорошо подходят программные продукты фирмы «1С». Сначала наш отдел занимался автоматизацией бухгалтерского учета самого института «Тяжпромэлектропроект». А затем наша деятельность расширилась, мы начали предлагать свои услуги, другим организациям и выполнять автоматизацию не только бухгалтерского учета, но и расчета зарплаты, бюджетирования, финансового планирования и других управленческих функций, также на основе продуктов «1С». Мы считаем днем рождения нашего отдела 28 июля 1997 года, когда был подписан партнерский договор с этой фирмой.

– В чем видите свои главные достижения за это время?

– Прежде всего в том, что нам удалось завоевать значительный сегмент рынка, использовав широкие возможности программных продуктов фирмы «1С». Изначально они рассчитаны на массового потребителя в лице как средних, так и малых предприятий. В последнее время, с появлением новых программных продуктов фирмы «1С», мы постепенно выходим и на крупные предприятия. В числе наших заказчиков ЗАО «Региональная энергетическая служба», ОАО «Приволжтрансстрой», ОАО «Волгоградский речной порт», ЗАО «Волгоград-GSM», ЗАО «Волга-Раст», ЗАО «Волжское автобусное производство «Волжанин», ЗАО НПО «Европа-Биофарм», ОАО «Волжский абразивный завод» и др. В общей сложности нашими постоянными клиентами являются более 1000 организаций Волгограда и области.

– Чем объясняется такой спрос на ваши услуги?

– Прежде всего высокой квалификацией наших сотрудников, подтвержденной многочисленными сертификатами фирмы «1С». Так, в 2005 году мы, единственные в Волгограде, получили и с тех пор поддерживаем статус «Центр компетенции по производству», полностью выполняя связанные с ним требования фирмы «1С». В ноябре 2006 года наш отдел сертифицировал свою систему менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001:2000; в мае 2007 года это подтвердил очередной аудит. И еще клиентов привлекает широкий спектр наших услуг: от помощи пользователям в выборе программных продуктов до комплексного ввода в действие информационных систем и их дальнейшего сопровождения.

Беседовал Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования