GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Значимость «Пивовара» в регионе возрастает

В совпадении двух дат – большого церковного праздника Крещения Господня, или Богоявления, и юбилея предприятия – нельзя было не усмотреть знаменательного указания на особый, благодатный нравственный климат коллектива «Пивовара», его настрой на добрые дела. Что и сделал, открывая торжество, священник храма Иоанна Предтечи, отметивший в своем выступлении щедрую помощь церкви со стороны ООО «Пивовар» и существование на заводе часовни во имя Архангела Михаила. Батюшка призвал благословение и милость Божью к предприятию. Ему с благоговением внимали представители коллектива, в котором вместо привычного профсоюза действует Православный совет, в духе христианской братской любви заботящийся о сотрудниках.

Ярким свидетельством нерушимого единения заводчан как в радости, так и перед лицом любых испытаний явился исполненный хором собравшихся в зале «Гимн завода «Пивовар», в котором прозвучали слова, проникнутые неподдельным пафосом:

Ты хлеб наш, соль и вода,

Ты наш кормилец и судьба,

Наш «Пивовар – Живое

пиво»,

С тобою сталинградцы

навсегда!

О том же – о высокой нравственности и единстве коллектива, на которых зиждется благополучие предприятия, – сказал в своем выступлении его генеральный директор Борис Изгаршев:

– Самый большой успех нашего коллектива – это то, что мы потихонечку возвращаемся к правилам, накопленным христианством, да и другими религиями за несколько тысяч лет.

Эти правила просты: возлюби ближнего и возлюби врага своего. Называются они заповедями, Законом Божьим – это единственный закон, по которому можно жить. Через церковь у нас достигнуто единство коллектива. Мы почувствовали: чем больше делаешь для ближнего, тем лучше у тебя все получается. И это очень здорово отражается на качестве нашей продукции. Иначе никакими приказами нельзя было бы добиться того, что делают наши пивовары, потому что пища требует души.

Руководитель завода привел некоторые итоги работы за минувший 2005 год, которые действительно впечатляют: объем реализованной продукции превысил 400 миллионов рублей, а в расчете на каждого из 800 работников «Пивовара» в бюджеты всех уровней уплачено в виде налогов около 200 тысяч рублей. Отсюда очевидна высокая общественная значимость этого старейшего волгоградского предприятия, его вклад в обеспечение благополучия тысяч пенсионеров, учителей, врачей.

Борис Тимофеевич назвал и другие итоги предприятия:

– Мы выпустили два новых вида продукции: живой квас «Александр Невский», сваренный на пивном сусле и сброженный при помощи пивных дрожжей; и созданный по старинным рецептам сбитень «Князь Владимир» – этот напиток особенно хорош зимой, подогретый, как средство от простуды. Введен в действие новый цех напитков. Весь объем производства составил за 2005 год 4 миллиона дал, в том числе 2,2 миллиона дал пива – это на 7-8% больше, чем в предыдущем году. А по качественным, полезным сортам пива прирост составил 20-30%. Постоянно растет численность наших работников: в 1997 году их было 180, а сегодня их более 800.

Борис Изгаршев с удовлетворением констатировал, что успехи руководимого им предприятия оценили и далеко за пределами нашего региона:

– На «Зеленой неделе» в Германии и во время пребывания ее делегаций в Волгограде, немцы удивлены не только вкусом, но и полезностью нашего продукта. И мы гордимся тем, что не кинулись в снижение себестоимости, а «выбивали» деньги для прибыли. Главная наша стратегия – не обмануть никого. Не обмануть покупателя, не обмануть торговца. И это дает результат. Мы имеем такой авторитет в различных структурах, особенно финансовых, что в течение часа нам могут оформить кредит на 25 миллионов.

Руководитель предприятия наметил на ближайший год следующие впечатляющие цели: повышение средней зарплаты до $500-700, увеличение объемов производства на 5-7% и завоевание 30-50% местного рынка. Такие планы он мотивировал тем, что «обстановка в городе и области стала не просто нормальной, а стимулирующей производство».

Выразив благодарность всему своему коллективу, особенно теплые слова сказал Борис Изгаршев в адрес женщин руководимого им предприятия, которые «тащат на себе завод», на которых «все держится».

Виновников торжества тепло поздравили представители местных властных структур, хозяйственных и кредитных организаций. По мнению вице-мэра Волгограда Сергея Симонова, ООО «Пивовар» – это «замечательное предприятие, которое занимает достойное место в экономике города», продукцию которого знает каждый волгоградец. В успехах завода он увидел «огромную заслугу директора, который на своих плечах вытащил его в одно из передовых». Вице-мэр пожелал предприятию успехов в деле завоевания рынков Волгограда, всей России и зарубежья. От имени мэра Евгения Ищенко Сергей Симонов под аплодисменты зала вручил почетные грамоты работницам завода: оператору линии производства пищевой продукции цеха розлива пива Людмиле Колесниковой, старшему кладовщику посудного участка цеха розлива пива Татьяне Грошевой, мастеру заквасочно-бродильного цеха Надежде Котовой и другим.

По поручению губернатора Николая Максюты заместитель начальника управления торговли аппарата главы администрации Волгоградской области Петр Пхор зачитал коллективу-юбиляру приветственный адрес. В документе отмечается, что «пиво, квас, сбитень и детские безалкогольные напитки, выпускаемые «Пивоваром», сегодня известны не только в Волгоградской области, но и далеко за ее пределами», что продукция предприятия, продолжающая лучшие традиции отечественного пивоварения, высоко оценена не только рядовыми потребителями, но и профессионалами, и завоевала более 100 медалей на российских и международных выставках». Прозвучали слова благодарности коллективу завода за его труд, постоянное совершенствование производственного процесса, внимательное и требовательное отношение к качеству выпускаемой продукции.

Петр Пхор передал коллективу-юбиляру приветствия и от предприятий торговли области, реализующих заводскую продукцию, и пообещал содействие в деле укрепления рыночных позиций «Пивовара».

Петр Пхор выразил благодарность руководителю завода, напомнив о том, что еще в 80-е годы Борис Тимофеевич стоял у истоков кооперативного движения и рыночных отношений в нашем регионе.

Не поскупился на теплые слова в честь юбиляров и начальник управления предпринимательства администрации Волгоградской области Владимир Демидов:

– Наверно, в области нет других предприятий с такой серьезной, богатой историей, с такими добрыми традициями и с таким хорошим коллективом. Вы действительно являетесь флагманом нашей пищевой промышленности. Вы покорили не только Волгоградскую область, но и такую пивоваренную страну, как Германия. А ваш руководитель не только очень грамотный менеджер, но и просто очень хороший человек.

В ответ на что смущенный Борис Изгаршев шутливо заметил, что у него от таких слов «растут крылья».

Теплые слова в адрес руководителя «Пивовара» сказала и управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Наталья Онищук:

– Борис Тимофеевич правильно держит курс на инновации, творчество и высокое качество продукции. Предприятие, на котором трепетно относятся к традициям и чтут свою историю, имеет очень большое будущее.

В ответном слове Борис Изгаршев отметил, что банковские кредиты позволят «Пивовару» не экономить на зарплате, развивая производство.

Поздравили коллектив завода также заместитель директора объединения «АльянсЮгПолиграфИздат» Анатолий Нелюбин, предприниматель из Калача-на-Дону Валерий Попов, выступивший от имени «казаков и казачек Дона», генеральный директор радио «Спутник» Борис Рыжиков, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Александр Белицкий. Последний преподнес Борису Изгаршеву диплом, которым ООО «Пивовар» было награждено на днях на последней международной ярмарке «Зеленая неделя» в Берлине.

Чувства многих рядовых работников «Пивовара» выразили ветераны предприятия Юлия Кучинская, Анна Ручнова, Валентина Терентьева, Геннадий Суров и Леонид Горбанев. Им, а также другим работникам завода Борис Изгаршев вручил почетные грамоты.

Заводчан и гостей порадовали выступления артистов, в частности, казачьего ансамбля «Лазоревый цветок»; и щедрое угощение, предложенное хозяином торжества в превращенном в банкетный зал просторном фойе Театра эстрады.

ООО «Пивовар»

Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 65, т.(8442) 95-73-31, 95-82-80.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования