GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Не каждая итальянская дублёнка спасет от волгоградских морозов

В наступившем сезоне это самый распространённый материал в магазинах нашего города. Модели из него есть в Ворошиловском торговом центре, ТРЦ «Парк Хаус» и «Пирамида». Стоят они в среднем от 20 до 30 тысяч рублей. В магазине «Долорес», в Ворошиловском районе, есть более дешёвый вариант: дублёнки из комбинированной шкуры нестриженого и стриженого таскана. Здесь же есть столь популярные сейчас двусторонние дублёнки по 19 тысяч рублей.

Если вы не боитесь морозов или уверены, что этой зимой не проведёте на холоде дольше 10 минут, тогда можете смело отправляться за покупкой «облегчённого» варианта. В Ворошиловском торговом центре представлен большой выбор подобного товара. При этом в кармане следует иметь, как минимум, 10 тысяч рублей. Хотя после примерки очередной модели эта сумма может вырасти в 2 или 3 раза. Покупательскому азарту есть, где разгуляться.

Большой выбор дублёнок различного цвета и фасона представлен в отделах «Антарктида». Их можно найти в ТРЦ «Пирамида» и «Парк Хаус». Здесь есть пара моделей, подходящих для суровой волгоградской зимы, однако доминируют лёгкие дублёнки итальянских и турецких производителей. Турецкая модель из шкурки ягнёнка стоит около 9 тысяч. За комбинированную дублёнку из ягнёнка и норки итальянского производства придётся отдать примерно 24 тысячи. Они вряд ли согреют зимой, зато порадуют своими яркими цветами и замысловатыми вышивками.

Выбрав подходящую по цене и фасону дублёнку, не спешите к кассе. Тщательно изучите лейбл выбранного изделия. Если вещь фирменная, а не сделанная, как и вся контрабанда, «в Одессе на Малой Арнаутской», то на ярлыке будут указаны страна-производитель, материал, из которого она сделана, торговая марка. Зачастую к дублёнке прилагается правило по уходу за изделием. Однако не всегда стоит верить всему, что написано. Перед покупкой следует тщательно изучить качество дублёнки самостоятельно. Во-первых, швы должны быть двойными и выполнены эластичной ниткой. Строчка не должна захватывать шерсть или иметь пропуски. Не постесняйтесь принюхаться, распознавая запах клея, а также обратите внимание, нет ли его следов, которые почти невозможно удалить. Ворс должен быть гладким, не лохматиться. Часто качество велюра проверяют с помощью «пишущего» эффекта. Для этого следует провести ладонью по дублёнке. Если выделка хорошего качества, то останется чёткий след. Во-вторых, примерив дублёнку, присмотритесь к тому, как она сидит. Пройдитесь в ней. Проверьте, не заворачивается ли подол при ходьбе, не перекошены ли рукава.

Если вы выбрали качественную дублёнку и не разочаровались в ней в ближайшие дни, то продлить срок её службы вам помогут несколько правил.

Перед тем, как первый раз надеть обнову, следует обработать её водоотталкивающими аэрозолями для замши и кожи и не сушить у огня или радиатора. Не стоит пользоваться брошками. Острые застежки могут разрушить цельность велюра. Хранить дубленку нужно в свободном темном месте. Вешать ее надо на широкие мягкие плечики, и самое главное – беречь от моли.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования