GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Юные спортсмены встретились на татами

В Волгограде состоялись соревнования на первенство России по самому популярному стилю карате - кекусинкай. В турнире приняли участие 120 сильнейших спортсменов–юниоров страны.

На турнир приехали спортсмены со всей России. Волгоград представляют 11 спортсменов.

Выход на татам - это уже сильный поступок. Кекисинкай – зрелищный, но очень жесткий вид спорта. Здесь можно драться, как говорят спортсмены, в полный контакт. Запрещены только удары руками в голову.

На таких соревнованиях травмы - дело привычное. И поэтому наряду с судейской бригадой за боями следят и врачи.

- Нужно готовить все, скорая приехала, фиблираторы, поэтому мы готовимся.

Сам бой длится 2 минуты. Но к этим решающим минутам все спортсмены готовятся по-разному. Кто отдыхает, кто разминается, а кто морально себя настраивает на победу.

Виктор Курипенко, участник соревнований, г. Барнаул, Алтайский край: «Первые годы 3-4 года было страшно, мандраж есть, но это хорошо, адреналина больше будет».

Девушки, как отмечают и судьи, и зрители, дерутся более эмоционально. Волгоградка Елена Гурина не раз становилась призером чемпионата России и сейчас у нее цель одна - победить.

Елена Гурина, участник соревнования, г. Волгоград: «Этот вид спорта нравится, он дисциплинирует и прививает те качества, которые нужны в жизни: целеустремленность, выносливость».

Во время выступления судьи оценивают не только удары и техническую сторону боя, не менее важно умение спортсмена выстроить тактику боя.

- Эти соревнования являются отборочными для выявления кандидатур в кандидаты сборной России.

Как отмечают руководители федерации этого вида спорта, кекусинкай сейчас – самый массовый стиль восточных единоборств в России. И эти соревнования откроют новые имена сильнейших спортсменов страны. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования