GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде состоялись выборы президиума Всероссийской федерации плавания

16 ноября в Волгограде произошли два события, которые призваны повлиять на дальнейшую историю российского плавания. В первой половине дня состоялись выборы президиума плавательной федерации страны во главе с президентом этой организации. А затем в бассейне «Искра» завершился кубок страны на короткой воде. По итогам этих соревнований будет сформирована национальная команда для участия в декабрьском чемпионате Европы.

В администрации Волгоградской области, где проходили выборы руководителей российского плавания, ничего неожиданного не произошло. Президент федерации Сергей Нарышкин был единогласно переизбран на второй срок. Помимо кадровых вопросов на совещании подняли тему будущего российского плавания. В частности было заявлено, что с 2009 года начинает работать целевая программа по развитию в России одного из самых «медалеемких» Олимпийских видов спорта. До игр в Лондоне в стране должны появиться 12 региональных плавательных центров с хорошо развитой материально-технической и методической базой. Несмотря на не совсем удачное выступление национальной команды в Пекине, работу федерации за прошедший период конференция признала удовлетворительной.

Сергей Нарышкин, глава администрации Президента РФ, президент Всероссийской федерации плавания: «Работу федерации признали удовлетворительной. Есть моменты, на которых можно было заострить внимание, но не более того».

В волгоградском бассейне вновь избранного президента первой поздравила единственная россиянка - Олимпийская чемпионка Пекина в плавании Лариса Ильченко. Спустя несколько минут, уже Сергей Нарышкин вручал спортсменке сертификат денежной премии, которую Ильченко заслужила, став первой в истории победительницей игр в плавании на открытой воде.

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «Соревнований в этом сезоне мне хватило. Потому выступать я не рвусь. А тренироваться хочется. Месяц не плавала. Поэтому хочется работать».

В заключительный день Кубка было разыграно 12 комплектов медалей. В целом обошлось без неожиданностей, впрочем, как и без рекордов. Свое пятое золото в Волгограде завоевала Валентина Артемьева. Представительница Новосибирска быстрее всех преодолела 100 метров брассом. К разряду героев турнира можно смело отнести и трехкратную обладательницу трофея Дарью Белякину из Рязани, которая в субботу первенствовала сразу в двух дисциплинах. В предварительном списке участников российской сборной, которая через месяц отправится на чемпионат Европы в Хорватию, новых фамилий мы не увидели. Из известных спортсменов за бортом команды пока остаются травмированные и больные Вятчанин, Фалько и Ефимова. Тем не менее, у руководителей российского плавания есть повод для оптимизма. Молодые спортсмены продолжают штурмовать позиции лидеров. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования