GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Три волгоградских гимнастки вошли в состав сборной России

Юные волгоградские спортсменки включены в состав сборной России по художественной гимнастике. На первенстве страны, которое завершилось в Пензе 10 ноября, наши гимнастки показали высокие результаты.

Одиннадцатилетняя Оля Иванова занимается художественной гимнастикой уже 6 лет. И считает себя спортсменкой со стажем, однако страх на соревнованиях не покидает и ее.

Оля Иванова, призер первенства России: «В основном, когда стояли за площадкой. Когда выходили, было спокойнее выступать».

В турнире в Пензе участвовали более 200 сильнейших гимнасток России. Девочки выступали с обязательной программой, и конкуренция была сильнейшей, уверяют очевидцы. Но наши спортсменки показали себя достойно.

Татьяна Сорокина, заслуженный тренер России по художественной гимнастике: «Езжу на всякие соревнования высокого ранга. И такого удовлетворения давно не было. Много детей, от нашей школы 6 человек туда попало. И выступили все очень достойно. Результат - 3 человека в сборной России».

Катя Потапова, Оля Иванова и Лера Ткаченко, которая, кстати, уехала на просмотр в Олимпийскую сборную, вошли в резерв юношеской сборной команды России на 2009 год. Вообще, волгоградской школе художественной гимнастики за свою многолетнюю историю есть чем гордиться.

Инесса Жарова, тренер: «Начиналась наша история с Елены Томас, которая стала чемпионкой мира в упражнениях с лентой. Это наша первая чемпионка мира. Потом была Татьяна Воротынцева. Ольга Штыренко, которая стала призером Олимпийских игр в Атланте. Ляйсан Утяшева также воспитанница нашей школы волгоградской художественной гимнастики».

Удачное выступление позволяет нашим спортсменкам надеяться на включение в состав национальной сборной, которая в 2010 году поедет в Сингапур на первые Олимпийские игры среди детей. /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования