GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская спортшкола завоевала грант Фонда поддержки олимпийцев России

Областная государственная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва стала обладателем гранта, учрежденного Фондом поддержки олимпийцев России. 21 апреля в Москве соответствующий сертификат из рук министра спорта Виталия Мутко получил директор волгоградской школы Виктор Перфильев. Для руководителей СДЮСШОР это событие стало в какой-то степени неожиданным. За право стать обладателями специальной денежной премии сражались более 60 профильных учреждений.

«Фонд поддержки олимпийцев России», главой попечительского совета которого является президент страны Дмитрий Медведев, был создан в 2005 году. Ранее это некоммерческое сообщество помогало в основном действующим олимпийцам, а также ветеранам спортивного движения. Сейчас Фонд обратил внимание на детский и юношеский спорт. В феврале 2009 года стартовал смотр-конкурс среди школ олимпийского резерва за двухлетний период работы. По его итогам определились 18 обладателей денежного гранта в размере от миллиона до 2,5 миллионов рублей. Второе место в конкурсе, где были представлены летние виды спорта, досталось волгоградской СДЮСШОР, которая была создана на базе областного спорткомитета в 2004 году.

Виктор Перфильев, директор ВО СДЮСШОР: «Для нас это было неожиданно. Дело в том, что мы не рассчитывали набрать много очков в конкурсе, который проводился по зачету, начиная с чемпионатов страны. У нас молодая организация. Но приятно, что все получилось именно так».

В призовой тройке всероссийского конкурса волгоградцы расположились между столичными школами, практикующими синхронное плавание. Наш конек – гребля на байдарках и каноэ. Учащиеся этого отделения положили в командную копилку более 80 процентов очков.

Алла Наполова, руководитель отделения гребли ВО СДЮСШОР, заслуженный тренер России: «Для нас это неожиданностью не стало. Наши ребята уже не первый год на ведущих ролях в российской гребле».

Одним из тех, кто первым поздравил руководителей школы с получением гранта, был Олимпийский чемпион Максим Опалев. Прославленный волгоградский каноист, начинавший свой путь в спорте в одном из подразделений будущей СДЮСШОР, сейчас является помощником главы администрации Волгоградской области по спортивным вопросам.

Максим Опалев, Олимпийский чемпион, помощник главы администрации Волгоградской области: «Я сам когда-то начинал в школе, которая тогда являлась отделением профсоюзов. Затем перешел в ШВСМ. Получение гранта - отличное достижение СДЮСШОР, а самое главное - вполне заслуженное».

В настоящее время областная СДЮСШОР культивирует 17 видов спорта. В конкурсе на получение гранта участвовало 6 дисциплин. Кроме гребли, где блистала победительница первенства Европы Александра Марченко, отличились другие российские сборники - велосипедист Тимофей Крицкий, наши борцы, в том числе серебряный призер чемпионата России по вольной борьбе Лабазан Аскербиев, а также представительницы отделения художественной гимнастики. Совместными усилиями волгоградцы набрали солидную сумму баллов и завоевали грант в размере двух миллионов рублей.

Виктор Перфильев, директор ВО СДЮСШОР: «Это солидное подспорье. Деньги лишними не бывают. Тем более в эпоху кризиса. Обязательно найдем им применение. Необходимо готовить спортсменов. Впереди новые Олимпиады».

Вместе с денежным грантом волгоградцы получили солидную порцию доверия со стороны государства. Оправдать его – главная задача СДЮСШОР. Получится это или нет, мы узнаем в Лондоне в 2012 году. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования