GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Лариса Ильченко – самая титулованная спортсменка в марафонском плавании

Самая титулованная спортсменка в марафонском плавании: первая в истории Олимпийская чемпионка в плавании на открытой воде, восьмикратная чемпионка Мира, победитель европейских и национальных турниров. Именитая пловчиха и при этом обычная волгоградская девушка - Лариса Ильченко.

Сегодня она пришла в свой родной клуб, в бассейн, где начиналась спортивная карьера. Но тренировки не будет - Лариса отдыхает после грандиозной победы на Пекинской Олимпиаде. Но даже свободное от соревнований время она проводит с пользой.

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «В академии хвосты подчистила, практику, все написала, журнал, английский опять же, все-таки сдвинулась с места моя мечта».

Студентка, спортсменка и просто красавица - Лариса Ильченко с трех лет занимается плаванием, в бассейн Ларису привела мама.

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «Меня сначала, как и всех детей, на большом крючке держали, вдоль дорожки возили».

А сегодня фотографии именитой спортсменки висят на всех стенах клуба «Волга».

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «Когда я только сюда пришла, здесь висели еще баннеры Дениса Панкратова, Евгения Садового, я даже и не могла подумать, что эта фотография будет висеть рядом с ними».

Заслуженные почести Лариса воспринимает спокойно. И о своей победе в Пекине тоже говорит спокойно. Но это сейчас, а тогда волновалась и настраивалась на борьбу.

Лариса Ильченко, Олимпийская чемпионка: «Я смотрела на всех своих соперниц, я с ними плавала со всеми, я всех уже не раз обгоняла, не раз была первая. И почему бы сейчас тоже самое не сделать».

Даже после 10 км из воды Лариса выходит с улыбкой. Она вообще очень позитивный, жизнерадостный, улыбчивый человек. И, по словам тех, кто ее хорошо знает, большой триумф никак ее не изменил.

Виктор Авдиенко, и.о. Государственного тренера сборной России по плаванию: «На нее золотая медаль повлияла еще и в лучшую сторону, она стала еще мягче в отношениях с людьми».

А совсем скоро - 18 ноября - Лариса отпразднует свое 20-летие. Основной подарок ждет ее от Даниила Серебренникова, с которым она встречается уже 4 года. Тоже пловец, бронзовый призер чемпионата Мира, Даниил все секреты готовящегося сюрприза открывать не захотел.

Даниил Серебренников, друг Ларисы Ильченко: «Я думаю, ей будет приятен этот подарок. Она, кстати, о нем когда-то мечтала, хотела его даже. Это будет частичкой живой души, если так говорить с секретом».

Впереди у Ларисы подготовка к новому соревновательному сезону. Как она сама признается, будет неудобно, если Олимпийская чемпионка не выиграет на чемпионате Мира. /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования