GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел Кубок России по автомодельному спорту

Ежегодный Кубок России по автомодельному спорту завершился. На трассе в Советском районе Волгограда состязались 20 команд из 14 городов России и ближнего зарубежья. Соревнования длились неделю. Какие же команды стали лучшими?

Трасса для автомоделирования похожа на трассу формулы один, только под напряжением и размер поменьше. Однако автомодели ездят по ней так быстро, что казалось, находишься не в Детском центре Советского района, а на гран-при Монте-Карло.

Александр Стариков, директор Центра детского технического творчества Советского района г. Волгограда: «У нас трасса появилась 7 лет назад. Она была закуплена, и по своим характеристикам не уступает тем, которые предъявляются для проведения соревнований высокого ранга России и даже Европы».

Еще по сравнению с настоящими гонками – этот спорт значительно безопасней. Вот автомодель сошла с трассы: никаких жертв и разрушений. Помощник просто выставляет улетевшую машинку на дорожку, и заезд продолжается. Но скорость на поворотах даже в этом виде спорта лучше сбавлять, иначе модель можно повредить. А ведь, чтобы получить такое вот чудо на колесах, нужно потратить не одну неделю и до двадцати тысяч рублей. Но первую свою модель каждый участник собирал сам, и чаще всего в кружках РОСТО.

Михаил Кудинов, заместитель председателя Волгоградского областного совета РОСТО: «В последнее время РОСТО делает все для развития технических видов спорта, технического творчества».

На прошедшем турнире больше всего наград получили команды из Волгограда и города Кузнецка Пензенской области. Подтвердил свой класс и призер чемпионата мира Николай Должанский, завоевавший на турнире четыре медали.

Николай Должанский, участник соревнований, г. Санкт-Петербург: «Настроение как всегда положительное. Очень рад, что сейчас спорт очень активно развивается по России, появляется много трасс, вот Волгоград первый раз принял Кубок России. Очень рад был сюда приехать».

Волгоград простился с участниками этих зрелищных соревнований, наверное, надолго. Потому как следующий Кубок России примет уже другой регион – это будет черноморский город Новороссийск. /Автор: В. Вялов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования