GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Учителя ждали от Исинбаевой только пятерок

Елена Исинбаева стала не только Олимпийской чемпионкой, но и капитаном железнодорожных войск. Это звание она получила вне очереди решением командующего железнодорожными войсками России генерал-лейтенанта Сергея Климца. Помимо этого рассматривается вопрос о награждении капитана Исинбаевой медалью «За службу в железнодорожных войсках».

Елене Исинбаевой новая Олимпиада принесла новый рекорд и новое золото. Волгограду – очередной повод для гордости. В родном городе ее уже ждут знакомые и друзья. Чтобы поздравить лично. Пока общение ограничивается лишь короткими мобильными сообщениями. В музее лицея, где училась будущая чемпионка, бережно хранят ее презент, плакат с Афинской Олимпиады. Надеются, Лена и на этот раз не забудет свою школу.

- Здесь, если приглядеться, то видно – «С наилучшими пожеланиями лицею № 5».

Напротив фамилии Исинбаевой в школьном журнале 8 «г» класса по большинству предметов – четверки. Она всегда была твердой хорошисткой, вспоминают ее учителя. Но на этой Олимпиаде от нее ждали только пятерок.

Лариса Тропкина, бывший учитель Елены Исинбаевой: «Она еще прыгала 4.95, а я говорю – сейчас она прыгнет 5.05. Мне говорят: «Почему? Откуда ты знаешь?». А я говорю, потому что 5 лицей, и Лена должна принести две 5-ки в копилку наших результатов».

В другой школе - спортивной - говорят, в победе были уверены только на 99 %. Единицу списывали на случайность. В этих стенах Елена Исинбаева с пяти лет занималась. Но только спортивной гимнастикой. Пока не переросла ее. Однако до сих пор, говорит ее бывший тренер Александр Лессовой, в ней видны движения гимнастки. Они с женой наблюдают за каждым выступлением бывшей ученицы.

Александр Лессовой, бывший тренер по спортивной гимнастике Елены Исинбаевой: «Я смотрю, я записываю каждое соревнование, где Лену показывают. Интересно и нам приятно. А вот Марина Михайловна не может смотреть, уходит на кухню, кричит оттуда: Прыгнула? Она боится, как бы не повлиять на результаты. Что влиять? Здесь влиять нечем. Только она. Она и планка».

А в Интернете на одном из форумов спортсменки только за последние сутки появилось порядка сотни сообщений и поздравлений. Ее победу называют яркой, восхитительной, а медаль именуют не иначе как ценным подарком для каждой семьи. Так же реагируют на олимпийское золото и на улицах Волгограда. В этом случае, победа одного может вполне считаться победой целой страны.

- Лена - волгоградка, наша. Предела не было радости. /Автор: М. Чайковская/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования