GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Николай Давыденко покидает Олимпийский Пекин

13 августа из-за траура по погибшим в зоне конфликта в Южной Осетии в российском секторе Олимпийской деревни в Пекине отменены чествования спортсменов – призеров и победителей игр. Тем не менее, сами соревнования продолжаются. Сегодня будет разыграно 17 комплектов медалей. Большинство из них уже обрело владельцев. Не остались без наград и россияне. Так, например, в Олимпийском бассейне наша эстафетная команда завоевала серебряную награду на дистанции 4 по 200 метров вольным стилем, установив при этом европейский рекорд 7 минут 3 и 70 сотых секунды. За событиями Олимпиады непосредственно в Пекине наблюдает волгоградский журналист – представитель регионального бюро одного из федеральных каналов Елена Пич. Сегодня нам удалось связаться с ней по телефону и узнать о первых впечатлениях от Олимпийских игр.

Елена Пич, журналист: «Олимпиада - это огромное событие в мире спорта. К сожалению, на старте соревнований россияне завоевывали только серебряные и бронзовые медали. Вчера, благодаря нашим борцам, мы наконец-то получили первое золото. Мы следим за Олимпиадой в специальном центре. Вчера был случай, когда на всех экранах показывали соревнования с участием наших спортсменов. Было тяжело наблюдать за драмой российской штангистки. Что касается волгоградцев, то кроме Давыденко у нас здесь осталось немало спортсменов, которые в состоянии завоевать медали. Поэтому призываю всех волгоградцев болеть за Россию, а мы кроме слов «Россия, Россия» будем кричать «Волгоград, Волгоград, Волгоград».

К сожалению, первым из волгоградских спортсменов Олимпийский Пекин покидает теннисист Николай Давыденко. Во втором круге соревнований первый номер российского рейтинга уступил в двух партиях 7:5, 6:3 французскому теннисисту Полю Анри Матье.

Мустафа Али, вице-президент федерации тенниса Волгограда: «К несчастью, Давыденко, на которого возлагались большие надежды на Олимпиаде, уступил титулованному французу. Николай допустил несколько обидных ошибок в первой партии, а затем просто не успел собраться. Но это спорт. Нужно жить дальше».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования