GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Достижения волгоградских олимпийцев

До открытия Олимпийских игр остались уже считанные часы. Россию в Поднебесной будут представлять 467 спортсменов – это третья по численности делегация. Бороться за чемпионство страны будут и волгоградские спортсмены. Начиная с 1988 года более 50 наших земляков выступали в составе национальной сборной на Олимпийских играх. Загадывать наперед, с какими достижениями вернутся спортсмены на Родину, рано, а вот вспомнить о прошлых достижениях и грандиозных победах волгоградцев – самое время.

Самой «золотой» за последние 20 лет для волгоградских спортсменов стала Олимпиада 1992 года в Барселоне – 4 награды высшего образца. На этих играх отличились наши пловцы Александр Попов и Евгений Садовый. А самой урожайной - 14 медалей - оказалась Олимпиада в Афинах в 2004 году. Лучшими легкоатлетками планеты тогда стали волгоградки Татьяна Лебедева, Елена Исинбаева и Елена Слесаренко. Именно на этих девушек болельщики и специалисты возлагают особые надежды на победу и в Олимпийском Пекине - 2008. Всего Россию будут представлять 13 волгоградских спортсменов. Самой юной нашей землячкой в составе сборной страны станет 15-летняя Ольга Детенюк из плавательного клуба «Волга». Остальные спортсмены хорошо известны. Многие из них не первый раз выступают на Олимпиадах. Особенно пристально за их выступлениями будут наблюдать именно те, кто сам прошел через все испытания Олимпиадой.

Алексей Петров, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике: «Все страны готовятся, все самые лучшие спортсмены приезжают на эти соревнования, все в отличной форме и пытаются установить рекорды. Пожелать хочу нашим олимпийцам завоевать медали, так как я представляю, какой они прошли путь подготовки, сколько затрачено нервов. Олимпиада дается один раз в 4 года и это такой шанс завоевать медали».

Завоевать медали, отстоять честь огромной страны. В пяти видах спорта – легкая атлетика, гребля, гандбол, теннис и плавание - волгоградские спортсмены будут бороться только за победу. И миллионы жителей планеты будут наблюдать за состязаниями в Пекине и «болеть» за своих. А мы будем болеть за наших, волгоградских чемпионов.

Олег Гребнев, Олимпийский чемпион по гандболу: «Олимпиада не только для спортсменов, но и жителей планеты, это значит праздник. Кто-то поехал, кто-то смотрит, кто-то участвует. Насчет прогнозов. Мы спортсмены - народ суеверный, и поэтому прогнозы давать не буду. Будем надеяться успешное выступление, особенно наших волгоградских спортсменов, и пожелаем им успехов».

8 августа в 8 часов 8 минут и 8 секунд в Пекине будет зажжен Олимпийский огонь. И вместе с ним зажгутся новые надежды волгоградцев и всех россиян на грандиозные победы наших спортсменов. /Автор: Н. Горина/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования