GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Региональные парламентарии провели выездное совещание в Светлоярском районе

Решение насущных проблем жителей Волгоградской области. 27 января депутаты регионального парламента побывали с рабочим визитом в Светлоярском районе. О чем просили народных избранников люди?

Народные избранники пошли в народ. Краткий однодневный визит оказался очень насыщенным. На повестке дня – посещение значимых социальных объектов Светлоярского района. Первый на очереди – Центр дневного пребывания граждан пенсионного возраста и инвалидов «Забота». Работает он с 2002 года. За 8 лет в нем побывала не одна тысяча пожилых светлоярцев. Здесь есть всё - кружок прикладного творчества, комната психологической разгрузки, столовая. По словам обитателей, не хватает лишь одного – более пристального отношения со стороны власть имущих.

Владимир Овчинцев, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Убедились, что нужна поддержка этих центров. Добавить финансирования – зарплата у тех, кто обслуживает этот центр, мизерная. Надо улучшить и качество питания. Нужны дополнительные деньги».

О том, что нужна поддержка и серьезная государственная помощь, говорят и врачи Светлоярской ЦРБ. В 2007 году медучреждение стало участником нацпроекта «Здоровье». Спустя некоторое время в больницу поступило современное оборудование: аппараты ЭКГ, УЗИ. Пополнился и автопарк каретами скорой помощи. Но говорить о полной укомплектованности лечебных отделений сегодня пока рано.

Ангар Полицимако, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Волгоградской областной Думы: «Оборудование, которое должно приходить по нацпроекту «Здоровье», я думаю, что более детально будем подходить, чтобы это оборудование было даже не дня сегодняшнего, а завтрашнего. То есть мы должны покупать перспективное оборудование, а не то, которое зачастую поставлялось нам по каким-то непонятным остаточным моментам».

Власти - региональная и местная – на благо людей должны работать вместе. С этого на встрече с активом района начал свое выступление и председатель областной Думы Владимир Кабанов. Жители райцентра попросили депутатов как можно скорее разрешить районные проблемы - это строительство водопровода и детского сада, реконструкция краеведческого музея.

Владимир Кабанов, председатель Волгоградской областной Думы: «Задача одна – услышать, что в первую очередь беспокоит в районе. Вместе с вами сделать, с депутатами законодательного собрания области, депутатами местными. Сработать в целом в вопросах обеспечения выполнения бюджета района».

По итогам выездного совещания региональные депутаты обратятся к губернатору области с письмом, в котором будут указаны конкретные сроки решения обозначенных проблем и суммы на их реализацию. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования