GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Михаил Цукрук провел прием граждан по личным вопросам в Михайловке

Коридоры администрации города Михайловки были переполнены. Около ста человек пришли на прием, причем все в одно и то же время, а потому некоторым пришлось ждать своей очереди несколько часов. У каждого наболевшие проблемы и вопросы.

- Работники ДПС избили 2 года назад. Завели уголовное дело – до сих пор тянется процесс, и на суд они являются в форме, при оружии. В данный момент хотелось бы узнать, почему до сих пор их не снимают с должности. Они нарушили закон, они должны отвечать за свои действия. Поэтому я и хочу с генералом поговорить об этом.

Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор милиции Михаил Цукрук в Михайловку приехал вместе со своими заместителями, начальниками отделов, которые брали на контроль все поднятые проблемы. Их оказалось немало. Многих жителей города и района не удовлетворяет качество и оперативность работы сотрудников Михайловского РОВД. Немало справедливых упреков михайловцы высказали в адрес слабой работы некоторых участковых милиционеров, сотрудников ГБДД. Поднимали и другие не менее важные проблемы.

Василий Акимов, атаман Михайловского юрта: «Не вижу, чтоб были дежурные. Изредка дружинники пройдут, а что там делается в субботу и воскресенье! Там беседки - шприцов, окурок, наркоты тьма. Мы говорили, приглашали – приходил участковый. Говорим: дорогой товарищ, да приходите вы сюда, приходите с ребятами, давайте заниматься этим делом».

Слабым звеном генерал-майор милиции Михаил Цукрук назвал отсутствие четкого взаимодействия между руководством РОВД и администрацией города Михайловки.

Михаил Цукрук, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Я одно скажу – мне крайне стыдно за работников милиции, мне крайне неудобно за те слезы, те обиды. Я больше верю тем эмоциям, тем жителям преклонного возраста, которые высказывали свое видение на работу участковых, на работу дежурных, начальников, заместителей».

В заключительном слове начальник ГУВД по Волгоградской области отметил, что есть простой рецепт успешной работы сотрудников милиции - чувствовать чужую боль, как свою. Разумеется, не менее важен и профессионализм кадрового состава.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования