GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«ЦЕНТР-ИНВЕСТ» укрепляет свои позиции в регионе

К назначенному часу к помещению, занимаемому новым офисом в Центральном районе Волгограда, прибыли Председатель Совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест» Василий Высоков, независимый директор банка экс-председатель Дойче Бундесбанка и один из «отцов» евро Эрнст Вельтеке, а также делегация банковской группы KfW во главе с Председателем правления Ингрид Маттеус-Майер.

Выступая перед участниками церемонии, директор Волгоградского филиала банка «Центр-инвест» Алексей Сарычев отметил, что в июле открывается уже второй допофис банка в Волгограде. И последним он не будет, поскольку стратегия банка предусматривает непрерывное развитие филиальной сети. Новый офис должен стать, по его утверждению, не просто еще одной «точкой обслуживания», а местом, где волгоградцы смогут получить банковские услуги на уровне международных стандартов.

Почетный гость церемонии – вице-мэр Волгограда Дмитрий Коломыцин подчеркнул важность для города стратегии поддержки малого бизнеса, которую последовательно реализует банк. И выразил надежду на то, что открытия новых офисов банка будут происходить чаще.

Госпожа Ингрид Маттеус-Майер заявила, что ее самый крупный в Германии госбанк оказывает содействие малому бизнесу в развивающихся странах и ей импонирует нацеленная на это же стратегия банка «Центр-инвест».

Очень важным представляется и то, что ростовский банк-партнер стимулирует инвестиции в энергосбережение, что вполне отвечает европейским тенденциям.

Поздравив всех с открытием нового офиса, председатель правления группы KfW вручила Алексею Сарычеву памятный подарок – юбилейную монету в 10 евро. Алексей Сарычев пообещал, что подарок-талисман успеха будет храниться в новом офисе.

Право перерезать символическую ленточку на входе в новый допофис руководители банка предоставили немецким гостям, поскольку, по словам Василия Высокова, «для больших банкиров нет большего удовольствия, чем открытие маленького банка».

Участники церемонии осмотрели новый офис и убедились в том, что здесь созданы все условия для клиентов. На стендах имеется вся необходимая информация, есть специальные «клиентские зоны» для работы с документами, персонал офиса обладает профессиональной «выучкой» и готов оказать посетителям необходимую помощь.

В новом офисе частным лицам можно будет сделать вклад, получить кредит на самые разные цели. Предприниматели могут оформить кредиты: овердрафт, на пополнение оборотных средств, на приобретение автомобиля. Здесь им также предложат «кредиты без залога – под поручительство», инвестиционные кредиты по программам KfW и DEG.

Отвечая на вопрос корреспондента «НДВ» об особенностях стратегии банка «Центр-инвест» на рынке финансовых услуг, председатель правления банка Василий Высоков сказал, что она называется SOUTH OF RUSSIA + («Юг России плюс») и нацелена на предоставление всем жителям регионов ЮФО самых современных банковских услуг, отвечающих мировым стандартам. Эта стратегия предусматривает ускоренное развитие филиальной сети и банковских технологий, расширение спектра услуг и постоянное повышение их уровня.

Средства, необходимые для ее реализации, предполагается получить путем закрытой подписки среди акционеров банка, а также проведения IPO. Идеология банка базируется на новом подходе к обеспечению в первую очередь интересов малого и среднего бизнеса, отказе от устаревших стереотипов.

Банк считает своей задачей обеспечение эффективности малых предприятий с самых первых их шагов в бизнесе. Этот подход вполне согласовывается с идеологией деловых партнеров банка – группы KfW. Таким путем «Центр-инвест» дает всем своим клиентам «шанс для рывка», который может обеспечить стабильное положение предприятию и качественно более высокий уровень жизни для физических лиц.

По завершении церемонии открытия офиса, немецкие банкиры вместе с российскими коллегами и представителями деловых кругов переместились в здание администрации Волгограда, где прошел круглый стол по проблемам развития сотрудничества.

Адрес нового допофиса банка «Центр-инвест»:
Волгоград, ул. Рокоссовского, 54.
т. 90-10-90

Наша справка

По данным RBC. Rating, КБ «Центр-инвест» является самым крупным банком (после Сбербанка) в ЮФО по размеру активов, собственного капитала, кредитного портфеля, а также депозитам физических лиц. У него самая широкая филиальная сеть на Юге России – более 100 подразделений.

На 1 июля 2007 года активы банка составляли 33,5 млрд. рублей, собственный капитал – 3,8 млрд. рублей, кредитный портфель составляет28,8 миллиардов рублей.

Ключевыми акционерами банка являются EBRD (27,45%), DEG (22,45%), американский инвестфонд Firebird Fund (9,9%), Renaissance Capital (8,2%) и Raiffeisenlandesbank (3,6%).

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования