GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Михайловке прошел третий этап чемпионата по мотокроссу

Недалеко от города Михайловка Волгоградской области прошли соревнования третьего этапа открытого чемпионата региона по мотокроссу. Эта гонка подытожила весеннюю часть турнира, в котором приняло участие более 150 спортсменов из 10 городов и областей России. Спор за корону победителя в четырех классах машин моткроссмены продолжат осенью.

Всего в календаре турнира значатся шесть этапов. Однако фавориты первенства уже определились и вряд ли уступят позиции дерзким конкурентам. Представители команды «Автохозяйство» из Подмосковья, тестирующие свои машины накануне старта чемпионата России, лишь однажды пропустили вперед иногороднего спортсмена. Случилось это во время третьего этапа. В классе 85 кубических сантиметров неисправность свечи зажигания стоила победы победителю и серебряному призеру предыдущих гонок Александру Уколову. Возможно, поэтому ставший здесь первым волгоградец Константин Елфимов не особо радовался успеху и был крайне неразговорчив по окончанию состязаний.

Константин Елфимов, победитель третьего этапа чемпионата Волгоградской области по мотокроссу: «Во втором заезде мне откровенно повезло. Я приехал первым. Трасса очень сложная технически».

Что касается местной трассы, то она сильно отличается от ландшафта первых этапов, проходивших на Горной Поляне и в Светлоярском районе. Длинные подъемы и такие же затяжные спуски - визитная карточка михайловских гонок. Единственный минус – пыль, которую ветер здесь разносит на сотни метров и мешает участникам проявить себя в полной мере.

Дмитрий Паршин, победитель третьего этапа чемпионата Волгоградской области по мотокроссу: «Два старта – две победы. Результат нормальный. Механики вели меня по времени. Мне оставалось выдерживать темп. Трасса очень хорошая. Один недостаток - пыль. Увлажнить бы ее».

Максим Назаров, победитель третьего этапа чемпионата Волгоградской области по мотокроссу: «Мне гонка понравилась. Трасса очень сложная, заковыристая. Малейшая ошибка могла привести к необратимым последствиям».

По окончанию соревнований лидер общего зачета в свободном классе Дмитрий Паршин, как и его товарищ по команде - победитель гонки мотоциклов с объемом двигателя 125 кубов Максим Назаров - не сговариваясь признали, что залогом успеха стали мастерство и определенное везение.

Игорь Лукаш, президент Волгоградской областной федерации мотоспорта: «Гонка была зрелищной. Я думаю, что все получили порцию удовольствия, адреналина. И что немаловажно - получили новый опыт».

В ближайшее время многие из участников первенства Волгоградской области отправятся в Краснодарский край. В первых числах мая в Лабинске пройдет первый этап чемпионата страны. Наряду с мотокроссменами Челябинска, Пензы и Каменск-Уральского за победу в общем зачете будут биться представители Подмосковья. Интересно, поможет ли волгоградская практика гонщикам «Автохозяйства» защитить прошлогодний титул. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования