GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На Камышинском стеклотарном заводе открыта новая линия

Это еще один этап в истории развития завода. 15 лет назад предприятие взяло курс на реконструкцию. Сегодня результаты ощутимы. Еще недавно, чтобы полностью укомплектовать выпускаемые здесь банки, крышки покупались за границей. Теперь уже новый продукт Камышинского завода сам может заинтересовать иностранного покупателя.

Анатолий Хоботов, руководитель ЗАО «Камышинский стеклотарный завод»: «Крышка с логотипом, с любыми логотипами, которые запросит потребитель. Мы теперь можем выпускать пробки под ликероводочные изделия, коробки для конфет, для печенья».

На этой линии работают всего 2 человека. Один из них профессионал в типографическом деле, другой – в обработке жестяных листов. Нанесению рисунка на поверхность крышки, предшествует сложный химический и технологический процесс. Ему сотрудники обучались в течение месяца.

Александр Сигачев, печатник: «Так как 2 машины печатные. Совмещение, когда краска кладется друг на друга, надо совместить эти 2 машины, чтобы они работали воедино. Это самое сложное».

Все сложности окупила заработная плата. Ее работникам линии увеличили практически вдвое. Ведь по уровню оплаты труда это производство стоит одно из первых в регионе.

Александр Чунаков, глава городского округа-г. Камышин: «Ежегодно все предприятия Камышина равняются на заработные платы стеклотарного завода. На сегодня зарплата на стеклотарном заводе 14,5 тысяч, и волей не волей другие предприятия подтягиваются к этому уровню».

Перспективы развития коснулись не только стекольного производства. Обанкротившийся консервный завод, который расположен по соседству, так же привлек внимание областного руководства.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Я сегодня предложил заводчанам: Давайте снесем с нуля и построим новый консервный завод. Но, наверное, мы будем искать инвестора, который действительно построит завод».

Если эти планы осуществляться, тогда стеклотарное предприятие сможет реализовать свою продукцию буквально через дорогу.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования