GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Милиционеры соревнуются в стрельбе из боевого оружия

14 апреля в Волгограде стартовал областной чемпионат по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников органов внутренних дел.

Татьяна Пугачева в таких соревнованиях не новичок, уже занимала призовые места. У нее, как и у каждого участника турнира, своя мотивация и свой секрет успешной стрельбы.

Татьяна Пугачева, участница соревнований, эксперт АКЦ ГУВД по Волгоградской области: «Чтобы руки не тряслись, сконцентрироваться. Плавно нажимаем на спусковой крючок и всё. Главное – настрой».

Евгений Гробовец в соревнованиях по стрельбе участвует с большой охотой. Говорит, что это не только увлекательно, но и полезно - помогает в профессиональной деятельности. Евгений работает в экспертном центре ГУВД.

Евгений Гробовец, участник соревнований, заместитель начальника экспертного центра ГУВД по Волгоградской области: «Чтобы провести исследования, надо пристрелять, проверить по пулегильзотеке, установить из какого оружия».

В этом турнире соревнуется 41 команда - в их составе лучшие стрелки подразделений ГУВД и Волгоградской академии МВД. Огонь ведется из оружия, которое стоит на вооружении органов внутренних дел. Это пистолет Макарова и автомат Калашникова. Цель - набрать наибольшее количество очков десятью выстрелами.

Денис Кузнецов, начальник отдела подготовки кадров ГУВД по Волгоградской области: «Прежде всего - популяризация служебно-прикладного вида спорта, его развитие. Но и привитие сотрудникам прочного навыка обращения с оружием».

Специалисты не исключают, что лучшие стрелки по итогам этих соревнований могут пополнить ряды снайперов специальных подразделений МВД России. А награждение победителей областного чемпионата состоится 16 апреля – в день 90-летия волгоградской милиции. /Автор: Д. Сероштанов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования