GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Здесь срочная доставка цветов москва

В спорткомплексе «Динамо» открылся тренажерный зал

Спортивный комплекс волгоградского «Динамо» продолжают дополнять новые объекты. После капитального ремонта в главном здании спортсооружения открылся тренажерный зал. Председатель регионального отделения «Динамо» Николай Федоряк и заместитель губернатора области Галина Хорошева разрезали ленточку при входе в помещение, которое получило, можно сказать, вторую жизнь.

Реконструкция в старом динамовском зале не проводилась более 30 лет. Куратор помещения тренер-преподаватель «Динамо» по атлетической гимнастике Радий Рахимов так и не смог вспомнить, когда стен легендарного помещения касался инструмент строителей. Недаром, именно известному в прошлом волгоградскому футболисту, председатель регионального совета «Динамо» Николай Федоряк вручил символический ключ от нового зала.

Радий Рахимов, тренер-преподаватель «Динамо» по атлетической гимнастике: «За полтора месяца, что шел ремонт, из моей группы никто никуда не ушел, все ждали окончания ремонта. Занимались на улице и каждый день ходили смотреть, как идет реконструкция. Я думаю, что у них, как и у меня, сейчас большой праздник».

Всего в динамовской тренажерке занимается порядка 300 человек. Зал работает ежедневно с 7 утра до 11 вечера. Утром физику подтягивают сотрудники правоохранительных органов. Днем и вечером помещение в полном распоряжении спортсменов, представляющих общество на всероссийских и международных соревнованиях, а так же простых физкультурников.

Анна Седойкина, игрок гандбольной команды «Динамо» (Волгоград): «Открытие зала это хорошо не только для нас профессиональных спортсменов. Это польза для всех желающих».

Николай Федоряк, председатель Волгоградского отделения ВФСО «Динамо»: «Мне нравится, когда я бываю здесь, захожу в зал и вижу ребятишек, которые копошатся, как муравьи. Это все для них. Когда занимаются дети – это здорово».

Через этот зал в свое время прошло немало легендарных спортсменов. Один из них Олимпийский чемпион Атланты – штангист Алексей Петров. Именно в стенах этого сооружения когда-то начиналась карьера известного российского тяжелоатлета.

Алексей Петров, Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике: «Все победы пошли с этого зала. В 13 лет я выиграл здесь первенство города. Можно сказать, что этот зал вложил в меня энергетику, которая позволила мне дойти до Олимпийского золота».

Тренажерный зал всего лишь запятая в истории глобальной реконструкции динамовского комплекса. Своего часа ожидают новая гостиница, а так же современный медико-оздоровительный центр. Эти объекты строители планируют сдать в 2010 году. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования