GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские олимпийцы вернулись домой с триумфом

Ночью 26 августа Волгоград встречал призеров Олимпиады 2008 года. Домой вернулись победитель пекинской регаты - каноист Максим Опалев и наша прославленная легкоатлетка Татьяна Лебедева, ставшая в Китае двукратным серебряным призером игр.

Маленькая Настя соскучилась по маме. Ждала ее с особым нетерпением и волнением. Олимпийская чемпионка Афин Татьяна Лебедева везла домой подарки по одному для дочери и мужа Николая, у которого сегодня день рождения.

– Очень соскучилась по маме?

– Да!

- Наверное, везет подарки?

– Да, она сказала: Олимпийских два.

Эти самые подарки первыми рассмотрели пассажиры вечернего рейса из Шереметьева. Три медали – золото Опалева и два серебра Лебедевой – ровно половина драгметалла волгоградской Олимпийской диаспоры - засверкали уже на трапе самолета и через мгновение очутились в руках встречающих.

Татьяна Лебедева, двукратный вице-чемпион Олимпийских игр 2008 года: «Это хорошая традиция встречаться в аэропорту. Тебя столько народу встречает. Ради этих мгновений и стоит заниматься спортом. Хорошо, когда знаешь, что за тобой гора поклонников».

И для Лебедевой и для Опалева пекинская Олимпиада стала третьей по счету. В отличие от Максима Татьяна до этого уже становилась победительницей игр. Наш прославленный каноист и в Сиднее, и в Афинах проехал мимо золота, хотя имел на него не меньше права, чем удачливые соперники.

Максим Опалев, Олимпийский чемпион: «Бог троицу любит. А вообще, думал попасть бы в финал в Пекине. Любому бы месту был бы доволен. Но так вышло, что победил. Наверное, чудом».

- Не совсем чудом. Ведь был математический расклад 300-200?

– Откуда вы знаете?

Владимир Марченко, заслуженный тренер России, наставник Максима Опалева: «Для соперников это был сюрприз, что мы так пойдем. Но Макс был свежее многих. Отдельные спортсмены выступали на дистанции 1000 метров».

Еще не успев осознать степень собственного счастья, спортсмены пытаются задуматься о будущем. Если разобраться, то до олимпийского Лондона остается не так много времени. Всего-то 1431 день.

Татьяна Лебедева, двукратный вице-чемпион Олимпийских игр 2008 года: «Я думала, если выиграю тройной, то закончу выступления. А сейчас, нет. Наверное, там наверху считают по-другому».

Максим Опалев, Олимпийский чемпион: «Лондон-Париж. Есть такая песня. Сейчас все нужно переварить. Я и сейчас не верю. Ущипните меня». /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования