GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские ветераны получают новое жилье

Волгоградская область признана одной из лучших в Южном федеральном округе по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На исполнение Указа Президента России Дмитрия Медведева в 2009 году из федерального бюджета на покупку квартир волгоградским ветеранам было выделено почти 280 миллионов рублей. 70 человек уже получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Получают новое жилье бывшие фронтовики и в новом 2010 году.

- А это наша кухня, кухня свободная, вся мебель у нас новая. Мы здесь и новоселье отмечали, гостей встречали, день рождения справляли.

Этот Новый год Мартыновы встретили на новом месте. 83-летний ветеран Великой Отечественной Виктор Семенович вместе с женой переехал в светлую и просторную однокомнатную квартиру в Дзержинском районе Волгограда.

Татьяна Мартынова, жена ветерана Великой Отечественной войны: «На душе радость, мы об этом и не мечтали, о такой квартире. Все у нас: и кухня, ванная свободная. Одним словом, все у нас хорошо!»

Война началась, когда Виктору Мартынову едва исполнилось 18. О своих заслугах фронтовик говорит неохотно, но признается, что пришлось многое повидать. В мирное время обзавелся семьей и 52 года проработал шофером. В 90-е встал на очередь, чтобы улучшить жилищные условия. И вот сегодня получил заслуженное. Про долгожданный подарок от государства убеленный сединами ветеран говорит, не скрывая радости.

Виктор Мартынов, ветеран Великой Отечественной войны: «Я больше 20 лет ждал. А сейчас дали 1 миллион 144 тысячи, пришлось немножко добавить. Я доволен. Медведев взялся, ему спасибо».

Исполнение Указа Президента России об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области идет динамично. До 1 марта 2005 года в регионе в улучшении жилищных условий нуждалось 238 ветеранов, и все они, по официальным данным, свое жилье уже получили.

Галина Хорошева, заместитель главы администрации Волгоградской области: «На сегодняшний день, независимо от даты, у нас поставлены на учет на выделение жилья еще 154 человека. Но это не означает, что этим цифра ограничится, потому что работа продолжается».

Новый быт добавил пожилой чете Мартыновых не только домашних хлопот. Несмотря на свой солидный возраст, они считают, что теперь, воспитав детей, внуков и нянча уже правнуков, жизнь для них только начинается.

Виктор Мартынов, ветеран Великой Отечественной войны: «Еще не прописаны. Это ж до одиннадцатого числа праздники были, а мы приехали первого. Я сейчас хожу плохо, скользко – боюсь. Вот установится погода. А завтра она меня приглашает посмотреть под телефон тумбочку». /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования