GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ТОС получил в подарок автомобиль

В Киквидзенском районе Волгоградской области необычным подарком решили сразу два наболевших вопроса. Бороться с сельским бездорожьем в хуторе Расстригин теперь будет русский джип. И местные жители больше не боятся остаться в изоляции из-за банальной нехватки транспорта.

- Самое главное в бездорожье – это хорошая проходимость.

Новенький УАЗ был приобретен на средства областного бюджета. О его достоинствах председатель сельского ТОСа может говорить часами. Только сильные морозы делают доступной для проезда дорогу до его родного хутора. Об асфальте поселку с численностью всего пятьдесят дворов пока остается только мечтать. С покупкой внедорожника, уверены жители Расстригина, им даже многодневные дожди не страшны.

Михаил Давыдов, председатель ТОСа «Расстригинское»: «В настоящее время в нашем поселке в основном проживают люди преклонного возраста, которые без транспорта выбраться в районный центр не могут, и решать наболевшие вопросы просто невозможно».

Вручение ключей от УАЗа в хуторе превратили в настоящий праздник. Дорогих гостей, главу района и депутата областной Думы, здесь встречали с песнями и караваем. Теперь местных жителей больше всего волнует, когда в поселке появится газоснабжение. И эту проблему, пообещали гости, также в скором времени решат.

Илья Кошкарев, депутат Волгоградской областной Думы: «Газификация хутора Расстригин в бюджете 2010 года предусмотрена. Выделены ресурсы - и муниципальные, и областные, и федеральные, - о чем сейчас говорил глава района Блошкин Александр Иванович».

А русский джип расстригинцы уже примеряют к своим домашним нуждам. Некоторые просят возить своих детей в школу, другие - иногда доставлять из райцентра громоздкие грузы. Всем поможет, обещает председатель ТОСа. Ведь этого подарка здесь так долго ждали. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования