GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградской области улучшились условия содержания в местах лишения свободы

В Волгоградской области улучшились условия содержания в местах лишения свободы – об этом 19 января на расширенном заседании коллегии заявил начальник регионального управления службы исполнения наказаний Ахмед Абидов.

2009 год был сложным: реформа уголовно-исполнительной системы, начавшаяся в России, потребовала от сотрудников регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний больших усилий. Пришлось работать одновременно по нескольким направлениям. В минувшем году в колониях и следственных изоляторах региона были проведены долгожданные ремонты. Усилены вопросы контроля и дисциплины.

Ахмед Абидов, начальник ГУФСИН России по Волгоградской области: «Объективная обстановка в местах лишения свободы управляемая и находится под постоянным контролем. Криминогенный состав спецконтингента с каждым годом только ухудшается. За последние 5 лет процент судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления увеличился на 8 % и составляет уже больше половины от общего числа осужденных, то есть 54 %».

Всего в учреждениях ГУФСИН на территории Волгоградской области находятся более 18 тысяч человек. Говоря о вопросах дисциплины, руководство ведомства предъявляет жесткие требования и к своим сотрудникам, работающим с заключенными.

Ахмед Абидов, начальник ГУФСИН России по Волгоградской области: «Самое важное звено – человек. К сожалению, среди сотрудников есть люди, готовые занести в зону не только телефоны и наркотики, а все, что у осужденного душа пожелает. Таких надо выявлять и немедленно от них избавляться».

Еще одно из приоритетных направлений - это взаимодействие с правоохранительными органами региона. Только за 2009 год при содействии волгоградского управления службы исполнения наказаний было раскрыто почти семь тысяч преступлений.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «Во взаимодействии с ФСБ, с вами, нам удалось удержать ситуацию под контролем. Я уверен, что мы и дальше будем продолжать свои наступательные действия и не позволим криминалу банковать».

Свою оценку работы Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области озвучил и губернатор региона Анатолий Бровко.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «То, что снизилось количество совершенных преступлений в местах лишения свободы, тоже внушает некий оптимизм. Те изменения, которые уже начались в вашем ведомстве, дают надежду на положительные результаты».

В целом 2010 год определили как год укрепления законности, правопорядка и дисциплины. /Автор: А. Коваль/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования