GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоградской области «Гриппол» не вызвал осложнений

- Мы не будем делать прививку от гриппа, пока она не внушает мне доверия.

- Сама делаю и буду делать ребенку, так как побочных эффектов не испытывала.

Мнения противоречивы, но опасения большинства людей понятны в свете последних событий. Однако, врачи уверяют: предпосылок для тревоги в нашем регионе пока нет.

Татьяна Елфимова, заведующая отделением поликлиники № 6, г. Волгоград: «Прививки проводились организованно в школах, и на сегодня случаев осложнения не отмечалось».

Но нужно отметить, что сообщение об использовании в ряде регионов некачественной вакцины заставило и волгоградских эпидемиологов принять профилактические меры.

Елена Краснова, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Учитывая то, что на 9 территориях России регистрируются осложнения, нашей федеральной службой Роспотребнадзора была приостановлена реализация этой вакцины, и сейчас 2395 доз к использованию не подлежат, они будут направлены на исследования, где будет вынесен окончательный вердикт по этой вакцине».

Как отмечают врачи, паниковать не нужно. Вакцинация в рамках нацпроекта «Здоровье» в нашем регионе идет уже достаточно давно. Против гриппа в области уже привиты более 120 тысяч человек. И каких-либо случаев аллергической реакции у тех, кто получил вакцину «Гриппол», зарегистрировано не было.

Евгений Анищенко, председатель комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области: «Никаких осложнений не было, и что прививаться нужно - без сомнения. И даже если ребенок потом заболеет гриппом, он перенесет заболевание легче и без осложнений».

Один из весомых доводов - то, что дети, ежегодно прививающиеся от гриппа, реже других болеют. А это позволяет избежать серьезных осложнений и введения карантина в школах и детских садах.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования