GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Штраф за незаконный найм гастарбайтера составит 250 тысяч рублей

В коридорах миграционной службы пока еще есть посетители. Возможно, в ближайшем будущем их поток резко уменьшится. Ежегодно разрешение на работу получают до 7 тысяч иностранных рабочих. В основном они оседают на полях и рынках. Сколько же в регионе теневых гастарбайтеров, говорят специалисты, подсчитать невозможно. За них и недобросовестных работодателей всерьез взялось государство. До осени нынешнего года штраф за работу без разрешения составлял около 2 тысяч рублей. Сегодня он несоизмеримо выше.

Дмитрий Коротенко, начальник отдела УФМС России по Волгоградской области: «Допустим, индивидуальный предприниматель привлек одного гражданина без соответствующего разрешения на работу - минимальная сумма штрафа 250 тысяч. Либо лишение, приостановление лицензии до трех месяцев».

Платить будет и работодатель, преступивший закон, и руководитель предприятия, к примеру, директор рынка, предоставивший торговое место. За каждого нарушителя - отдельно. В условиях наводнения региона нелегалами, предпринимателей ждут баснословные штрафы. И еще. С апреля следующего года иностранцы не получат разрешение заниматься торговой деятельностью на рынках, в аптечном и алкогольном бизнесе.

Дмитрий Коротенко, начальник отдела УФМС России по Волгоградской области: «Это делается не к изгнанию иностранных граждан с территории Волгоградской области и в целом Российской Федерации, а упорядочить миграционные процессы и вывести их в правовое поле. И дать гражданам Российской Федерации также заниматься торговлей на торговых объектах, потому что, сами видите, какая обстановка».

За незаконное привлечение гастарбайтеров первые три недобросовестных предпринимателя уже понесли ответственность по новым расценкам. Они, фактически, поставили предприятия на грань закрытия.

После вынесения постановления об административном правонарушении, предприниматели в течение 40 дней обязаны уплатить штраф. Если этого не произойдет, материалы дела будут передаваться для исполнения судебным приставам.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования