GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

А вы знали, что гусеничный экскаватор в Минске можно купить здесь? Сейчас большие скидки.

В Волгограде будет создан Российско-Китайский парк строительной и дорожной техники

Отношения с Китаем у региона давнишние, есть связи культурные, промышленные, торговые. В ходе разговора с руководителями области достигнуты новые договоренности. Решено создать на нашей территории промышленную площадь, на которой совместно будет производиться специализированная строительно-дорожная техника.

Лу Хуэйцюань, председатель Совета Директоров Пекинской Китайско-Российской холдинговой компании: «Мы здесь по приглашению Российско-Китайского центра торгово-экономического сотрудничества для того, чтобы найти совместные взаимовыгодные проекты. Это касается парка строительной техники. В это понятие мы включаем производство, сборку и реализацию».

В России подобную спецтехнику мало кто выпускает, а в Волгограде есть промышленные ресурсы для того, чтобы удовлетворить эту потребность.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Думаю, что в эти дни вы познакомитесь не только с промышленностью Волгограда. У нас есть г.Волжский, где есть трубная металлургическая компания. Есть предприятия «Химволокно», резинотехнических изделий, подшипниковый завод. У нас в 3-х местах вся промышленность сконцентрирована – Волгоград, Волжский, Камышин».

Переговоры с руководителями металлургического завода «Красный Октябрь» и Завода тракторных деталей и нормалей продолжатся в течение несколько дней. Еще китайские представители должны оценить объемы производства и спрос на продукцию. Планируется, что площадь, на которой будет вестись совместное производство, займет 300 гектаров земли. Начало строительства – в следующем году. А сервисный центр будет заложен уже в этом. В свете строительного бума, который ожидается перед Олимпиадами в России и Пекине, это совместное начинание не может не стать успешным. Традиционный обмен подарками. Сувениры из Волгограда и увесистая коробка из города Лючжоу, «провинции красивых камней». Этот камень будет заложен в основание фундамента. И еще сувенир от машиностроителей.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования