GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Олимпия» выходит в 1/32 финала

Надпись на банере владикавказских фанатов гласит – «Мы вернемся». Футбольная Осетия переживает тот же кризис, что и «Ротор» в прошлом году. Желто-красные цвета и название команды, когда-то остановившей столичный экспресс на пути к очередному золоту российского первенства, говорят о ностальгии по тем временам. На матч с «Олимпией» «Спартак» вышел в экспериментальном составе. Известный по работе в Волгограде главный тренер владикавказцев Борис Стукалов оставил в запасе целую группу игроков основы. В связи с этим болельщики не увидели в деле бывшего защитника сборной России Юрия Ковтуна и опытнейшего Георгия Базаева. Однако зрителям все же удалось лицезреть известных в прошлом игроков элитной лиги – таких, например, как Роберт Битаров, Виктор Булатов и Артур Пагаев. Но надо отдать должное и футболистам «Олимпии». Они не испугались громких имен и смогли на равных соперничать с представителями республики Алания. В первом тайме, несмотря на территориальное преимущество гостей, волгоградцы сумели открыть счет. Передачу Михалева замкнул Аркатов. «Спартак» довольно быстро отыгрался. После стенки с партнером Свистунов вонзил мяч под перекладину. 1:1.

Через 4 минуты после начала второго тайма «Олимпия» вновь вышла вперед. Отличился Головлев. После этого случился эпизод, который во многом повлиял на дальнейший ход матча. Спартаковец Бакаев оскорбил арбитра и был удален с поля. Оставшись в меньшинстве, футболисты в белой форме снизили наступательный натиск. Игра медленно приближалась к своему завершению.

В конце матча соперники обменялись голами. На мяч Чернова с пенальти гости ответили точным ударом Айларова. В итоге 3:2. В 1/32 финала выходит «Олимпия». 21 июня волгоградцы принимают коллектив первого дивизиона – махачкалинское «Динамо».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования