GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Трехлетний бюджет готовят к принятию в первом чтении

Чем больше дефицит бюджета, тем острее дискуссии при его формировании. Это уже второе заседание комитета и ему предшествовала большая работа по согласованию всех параметров документа с исполнительной властью. В результате он претерпел серьезные изменения.

Владимир Попов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской областной Думы: «Объем доходов предполагается увеличить, и с этим губернатор согласился, на 500 миллионов, расходы на 180 миллионов сократить, сократить дефицит бюджета на один процент, а это плюс 300 миллионов и увеличить бюджет фонда муниципального развития на 400 миллионов».

У представителей мэрии Волгограда вызвали несогласие суммы финансирования таких объектов, как строительство метротрама и очистных сооружений на острове Голодном.

- Ну, давайте еще один, нет, два долгостроя повесим городу: метротрам и Голодный.

В проекте бюджета предполагается софинансирование этих объектов города и области. Из областного бюджета планируется выделить 260 миллионов.

Валентина Землякова, заместитель мэра Волгограда: «Но это еще бабушка надвое сказала, что мы получим эти деньги».

Депутат Ефимов заметил, что городу тоже надо искать дополнительные доходы. Только одни льготы на аренду земли стоят городскому бюджету более 800 миллионов рублей.

После острой дискуссии депутаты проголосовали, чтобы проект закона был рекомендован к утверждению областной Думой в первом чтении.

Валентина Землякова, заместитель мэра Волгограда: «Конечно, бюджет будет корректироваться, но мы заинтересованы, чтобы базовые цифры были достойны города».

Впервые депутаты и исполнительная власть готовят главный документ развития региона на трехлетнюю перспективу. Ответственность большая по соблюдению баланса интересов населения всех муниципальных образований.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования