GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В академии МВД состоялась конференция «Россия – это мы»

В Волгоградской академии МВД состоялась конференция «Россия – это мы», посвященная образованию Северо-Кавказского округа в Российской Федерации.

Северо-Кавказский федеральный округ был создан Указом Президента России Дмитрия Медведева от 19 января 2010 года. На его территории проживают около 100 национальностей.

Станислав Непомнящий, декан юридического факультета Волгоградской академии МВД России: «Я считаю, что это решение назревало, и надо было предпринять какие либо действия, т.к. сложилась тревожная ситуация, неблагополучная жизнь местного населения. Я считаю, что это решение Президента правильное и своевременное, и будет положительный результат».

В конференции приняли участие руководители органов государственной власти, силовых структур Волгоградской области, лидеры и актив национальных общественных организаций.

Арсен Дауров, председатель Волгоградской областной организации осетин «Алания»: «Здесь мы выступаем на конференции, говорим, как нам наши деды завещали, и просим, чтобы наши дети строили действительно правовое государство, чтобы не было никаких распрей, чтобы мы жили единой семьей».

Одними из инициаторов проведения конференции были студенты-первокурсники Волгоградской академии МВД, которые приехали учиться в Волгоград из республик, входящих в состав нового федерального округа: Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни, Кабардино-Балкарии и других.

Юрий Болдырев, доцент Волгоградской академии МВД России: «Все мы живем единой семьей, трудимся на благо России. И подтверждением того, что наше мероприятие выполнило свою роль, является два письма».

А сами ребята - первокурсники академии - подготовили видео-презентации своих регионов, организовали творческие номера и выступления. /Автор: Д. Доценков/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования