GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На исходе февраля волгоградцы смогут отдать дань восхищения «Чингиз-хану»

На пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, генеральный директор ВЦ «ВолгоградЭКСПО» Сергей Ветров отметил, что на нынешней выставке «ЮВЕЛИР-EXPO» будет втрое больше участников, чем на 1-й, прошедшей в Волгограде ровно год назад. О своем участии заявило более 40 различных фирм из 10 российских регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Якутска, Ростова, Ставрополя, Челябинска, Костромы, Калининграда и Самары. Половина участников – производители ювелирных изделий и специального оборудования, а половина – торговые организации.

22 фирмы будут экспонировать золотые изделия, 10 – серебряные, 2 специализируются на изделиях из драгоценных и полудрагоценных камней, а одна – на производстве оборудования для ювелиров. Волгоградских производителей будут представлять ювелирные салоны «Орфей» и «Агат». Кстати, изделия последнего на прошлогодней выставке победили в конкурсе в номинациях повседневные и вечерние украшения.

На выставке можно будет увидеть эксклюзивные изделия российских ювелиров в таких экспозиционных направлениях, как элитные подарки, мужские и женские украшения, прозрачные и черные бриллианты, часы и бижутерия, сувениры, отдельные предметы туалета, новаторство в производстве ювелирных изделий, аксессуары и упаковка, станки и инструменты для мастеров ювелирного дела…

Посетителей выставки в этом году ожидают не только ослепляющий блеск золотых и серебряных изделий, переливы света в многочисленных изумрудах, сапфирах, рубинах и бриллиантах на витринах и стендах, но и реальные возможности стать обладателями очень красивых и недешевых вещей.

Во-первых, практически любое понравившееся ювелирное изделие можно будет купить прямо на выставке по цене производителя. А, во-вторых, многие из экспонатов можно будет выиграть по своему входному билету стоимостью 30 рублей, выполняющему одновременно и функцию лотерейного.

Ежедневно организаторы выставки намерены разыгрывать не менее 10 изделий из золота и серебра. А в предпоследний день ее работы, 26 февраля, еще и суперприз от волгоградского ювелирного салона «Агат». Генеральный директор ВЦ «ВолгоградЭКСПО» пообещал, что его счастливый обладатель будет доставлен вместе со своим выигрышем домой на белом лимузине.

Еще один приятный сюрприз приготовил посетителям волгоградский ювелирный магазин фирмы «Золотая Москва». Как заявила его директор Татьяна Талагаева, молодоженов на выставке ждет розыгрыш пары обручальных колец с бриллиантами.

О том, чем интересно участие в выставке для ювелиров, на пресс-конференции журналистам рассказал директор салона «Агат» Давид Егозарьян. По его словам, прежде всего возможностью объективно определить свое место в мастерстве, в бизнесе, лучше понять запросы и предпочтения потенциальных покупателей. Оценку изделиям ювелиров на выставке дают высококвалифицированные специалисты, определяющие победителей конкурса по отдельным номинациям.

Дорогого стоит и возможность увидеть сразу в одном месте столько изделий, познакомиться с новыми идеями и приемами мастеров, обменяться с ними опытом работы. Этому будет способствовать проведение в рамках выставки «круглого стола» и семинара по проблемам развития отрасли.

Торговцам, по словам Татьяны Талагаевой, важно найти деловых партнеров, заявить о себе, реализовать больше, чем обычно ювелирных изделий. Для всех же волгоградцев и гостей города-героя выставка – это праздник красоты и изящества. А мужчинам – еще и возможность удачно решить проблему выбора подарка любимым женщинам, регулярно возникающую накануне 8-го Марта.

Анатолий КОШКИН

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования