GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Перестройка в структуре областной администрации одобрена депутатами

Двигаться в заданном направлении региону предстоит с новой системой исполнительной власти. О том, что структуру администрации необходимо пересмотреть, неоднократно заявлял губернатор Анатолий Бровко, он же внес на рассмотрение в региональный парламент соответствующий закон.

8 апреля на заседании Думы большинство депутатов его поддержали. По словам первого заместителя губернатора Геннадия Чурикова, в работе над документом приняли участие лучшие волгоградские политологи. Итак, с 14 до 9 сократилось число вице-губернаторов, значительно уменьшится и аппарат управления. Всего в новой структуре будут работать 17 комитетов, 10 управлений и 2 госинспекции. В комитете по образованию теперь будут вплотную заниматься и вопросами науки, появится комитет по делам казачества и кадетским образовательным учреждениям, а вот делами национальностей, учитывая важность вопроса, займется теперь специальный отдел в аппарате губернатора. По оценке специалистов, перестройка системы упростит взаимодействие региональной и федеральной властей, а также позволит значительно сэкономить.

Леонид Титов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению: «Ощутимо это будет не сразу, а к концу года, они назвали четвертый квартал 2010 года, потому что люди, которые в связи с принятием этого закона теряют работу, должны получить компенсации за утраченные рабочие места. Но в любом случае это - позитивное решение, потому что административный аппарат серьезно разросся за последние годы».

Сразу ряд рекомендаций законодатели приняли и в сфере регионального спорта. Его состояние, особенно в свете результатов Ванкуверской Олимпиады, депутаты назвали критическим. В занятия физкультурой сегодня вовлечены всего 15 % населения области. Материально-техническая база существующих спортзалов изношена, а в селах не работают даже секции по самым простым видам спорта. Свою озабоченность происходящим высказала двукратная олимпийская чемпионка, волгоградка Елена Исинбаева, которая приехала специально, чтобы принять участие в заседании. О том, что волгоградский спорт нужно выводить из кризиса, говорил во время своего визита в Волгоград и министр Виталий Мутко. Сегодня профильный комитет администрации региона работает над целевой программой, рассчитанной до 2015 года.

Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта: «Если все вопросы, которые были подняты сегодня, решатся, если они будут приняты к рассмотрению, и будут работать в нужном направлении, то все наладится. И спорт станет бесплатным, и у детей будет возможность тренироваться, будут и стадионы, и секции, и залы. По крайней мере, ради оздоровительной физкультуры. А там уже сами тренеры выберут лучших детей, которых надо поддерживать и развивать, чтобы сделать их них олимпийских чемпионов».



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования